Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Вот ещё чем противны экологи: они заражают каждый куст, каждую травину, каждый глоток свежего воздуха, да и несвежего, моралью, калькуляцией, классовой борьбой, проплатой, грехом, стыдом, ощущением собственного скотства, вины. Особенно эта вина и калькулируемость греха и собственной низости при взгляде уже не только на луга, а просто в небо, подскакивают от брехни про климат, про то, что мы нашим благополучием разогреваем атмосферу Земли. Будто это делаем мы, а не солнце и не вулканические ритмы. Они вызрели именно в протестантской Европе, в этой помешанной на экономии богадельне, в этом зрении, в котором ты не можешь просто наслаждаться лугом и воздухо, но ты дышишь свободно только если дышишь морально, только если ты всё это защитил, сберёг, просчитал, оплатил и своё благополучие и охрану природы, поставил какую-нибудь херню типа счётчика воды или там кормушку для птиц, а лучше перевести деньги в Фонд Мира на спасение бегемотов, на счёт экологически пришибленных организаций.
.

Последние записи в журнале

  • Немецкие уловки по отжиманию денег

    Одна из особенностей Германии - пошлые мелочные торгашеские трюки очень солидных компаний. Например, интернет-провайдер, второй по величине в…

  • На детской площадке

    Лето у нас, плюс двадцать два, двадцать четыре уже вторую неделю. Я облюбовал себе один столик на дереве на детской площадке, со скамеечкой, там…

  • Сила слова

    Страна победившей кафки! Все больше беженцев в Германии признаются в том, что они террористы, затем, чтобы подольше зависать в стране - до…


  • 1
tunna 6 октября, 2015
Я думаю, как предлагаешь ты, они уже жили. Когда-то.
Теперь им легче за счастье платить. Так надежней. Или долги по благотворительности.
Ты не накопил еще этих долгов просто. И слава богу!

berlinguide 7 октября, 2015
Платить и предоплата - неплохо, но если понятно, за что и куда, а не на счёт надуманного климатопотепления по причине отопления парового.

tunna 7 октября, 2015
Видно, что немножко приходится все-таки заниматься благотворительностью - тратить деньги на то, что тебе лично не нужно, не имеет смысла, не обязательно материального. Это не всегда жульничество. как может показаться. Но поскольку есть места общего пользования (А отказаться нельзя, потому что общее - ну, домофон. как у нас - типа от воров, по существу от случайных прохожих).
Но, в общем, причины волнения я поняла, да) Не обращаю внимания на всякие мелочи. Гордыни много)

fossa_s 7 октября, 2015
Очень много лицемерия во всем. Потому что людям хотят втюхать все сразу - заботу о каждом из них, заботу о природе, заботу о ближнем... Но само это втюхивание вызвано лишь корыстными интересами втюхивающего. И даже теория заговора не нужна, просто все лицемерят.

berlinguide 7 октября, 2015
Это и не корысть, думаю, у "экологов". Они всего лишь, думаю, заряжены протестантизмом, постоянным счётом. Сначала дурь 68-го года потом на неё накладывается качание в сторону традиционных ценностей, но уже с отклонением, и получается вымерение всей природы своей моралью, счетоводством.

kostya_h 7 октября, 2015
Конечно, никто не запрещает наслаждаться каждым кустиком на фоне дымящих ТЭЦ или заводов.

berlinguide 7 октября, 2015
Заводы больше никто не включает в отрадное зрелище. А вот с климатом большие проблемы в голове у людей.

kostya_h 7 октября, 2015
Таки с климатом реально проблемы. А вот вопрос, кто виноват и что делать, действительно сложный. Плюс лучше попугать людишек их виноватостью, иначе они даже не почешутся. Страх, конечно, не лучший способ, но что делать — по-другому не достучаться.
Но, вообще, то было ирония. Вы же понимаете, что Европа своё отнаслаждалась по части природы. Теперь да, только хардкор мораль.

berlinguide 7 октября, 2015
О нет. Все производства вывезены давно в Азию. Здесь природа и дизайн остались.

kostya_h 7 октября, 2015
Так правильно: сначала угробили, потом опомнились и переместили в Азию (хотя это больше из-за дешевизны), а теперь совесть взыграла, и приходится толкать мораль на каждом углу. Ну и да, на этом ещё можно и деньги сделать. Такая вот палка о двух концах: вроде, польза, но и профит есть. Хм, да, весьма расчётливо, если подумать.
В общем, я несправедливо наезжаю на ваш пост.

prosto_vitjok 7 октября, 2015
экологи, хипстеры... ты в каком веке живешь? Еще про танец ламбада вспомни :) Самая актуальная тема сейчас - краны на кухонной мойке, где есть дополнительный режим "газировка". Самый модный разговор - в каком ценовом корридоре на квадратный метр жилых новостроек наиболее представлены китайские инвесторы.






berlinguide 7 октября, 2015
Это в каких-то очень уж молодёжно-модерновых кругах модная тема, чтобы газировка текла из крана... У нас на даче такое стоит, досталось от прошлых хозяев - сплошное разорение.

prosto_vitjok 7 октября, 2015
В Германии нету молодежи (ее прирост прямо пропорционален пропускным способностям словенско-хорватской погранзаставы в Харвице), соответственно вообще никаких молодежных кругов нет. Может, у вас там в Берлине кто-то и разыгрывает из себя "молодежные круги" в надежде немного подзаработать. У обычного франкфуртца трое детей, лизинг с брутто-оклада через фирму на Порше-Каенн и строительный участок в Бад Хомбурге или в Таунусе, 900 евро за кв. метр, большей частью оплаченный из наследства в форме зеро-бонда на 1.500.000$, купленного папой-протезистом в 1980 г. Ах да, есть студенты - миловидные блондинистые девочки с идеально прилизаным хвостиком, катаются на MINI, подаренных родителями, и различающиеся только тем, в каком именно University of California они собираются дописывать своего мастера и какое место они предпочитают для занятия серфингом. Они борются за практикум в Boston Consulting Group, и только на Рождество посещают своих бабушек, которое и действительно увлекаются экологией и читают Маяковского с Брехтом.









berlinguide 7 октября, 2015
Во Франкфурте, факт, молодёжи не видать. Но в Гамбурге есть, в Кёльне есть. Бездетные, креативные, девушки и юноши до сорока. Да, и целые два района в Берлине. На улицах преимущественно молодые люди! И студенты у нас не из бизнес-школ, а так, всякая красно-зелёная шелупонь.

berlinguide 7 октября, 2015
В Кёльне, кстати, молодёжь меня чего-то бесит. Разыгрывают из себя берлинских хипстеров, ездят к нам напиваться и чёрти что по ночам куролесить, а у самих у каждого дизайн-бюро, аппы делают и стулья модные. Трудовая молодёжь, не хипстерская. Но ломают из себя хипстерню круче нашей голожопии.

prosto_vitjok 7 октября, 2015
Ну ,иной раз хочется душе чего-нибудь хипстерского. Я сам с удовольствием прихожу иногда на работу, в банк, в костюме, но с исламской футболкой вместо рубашки.



berlinguide 7 октября, 2015
Я тоже:) У меня есть футболка, ivangogh-ов подарок, с вежливым большим человечком:)

prosto_vitjok 7 октября, 2015
Сейчас у молодого поколения немцев, как я его наблюдаю, довольно радикальный разворот в удивительный даже консерватизм, абсолютное неприятие левацких ценностей. Достаток, дети, дом. Учить финансовую математику в Ульме. Как можно скорее облачиться в бизнес-костюм, как можно быстрее пройти все эти associate, senior associate, assistant manager, manager, director, partner... Солько вижу я этих CV, покорных, готовых с радостью вписаться на свою ступеньку в волшебной и святой иерархии. И девушки теперь мягкие, покорно глядящие в глаза стали. Прямо как в начале пятидесятых.



berlinguide 7 октября, 2015
Левацкие ценности даже в их разведённом варианте очень вещь так себе. Если нет ничего другого, то лучше уж сыграть в преложенную игру и в соц. лифт. Да, вот все друзья-ровесники из Франкфурта как раз в последние три года вышли замуж, родили, купили или кредитовали дом, женились, даже те, кто уже родил и даже двоих, решили жениться, и даже в церкви. Кёльнские тоже заматерели, бросили пить и надевать платья на гей-парады, взяли кредиты на новый офис и так далее. А вот берлинские друзья-ровесники, журналисты, впрочем, все, пить не бросили, никого не родили и так и снимают жильё, даже не женившись...

prosto_vitjok 7 октября, 2015
Левацкие идеи, конечно, понятие нечеткое и нуждающееся в уточнении. Я тут подразумеваю левый прогрессивизм наследников 68ого года, с тьер-мондистской окраской и мультикультурализмом, в фокусе которой стоит, сильно обобщая, коммуникация между современниками, а не расширяющийся в массы трансфер культурных ценностей из поколения в поколение; эти идеи, например, совершенно чужды антитоталитаристской и традицонно-ценностной левизне типа как у Алена Фикнелькраута, идущая исторически от Жореса через Ханну Арендт (интересно, кстати, что некоторые считают Финкелькраута интеллектуальным локомотивом Front national).



berlinguide 7 октября, 2015
"...лизинг с брутто-оклада через фирму на Порше-Каенн и строительный участок в Бад Хомбурге или в Таунусе, 900 евро за кв. метр, большей частью оплаченный из наследства в форме зеро-бонда на 1.500.000$, купленного папой-протезистом в 1980 г. Ах да, есть студенты - миловидные блондинистые девочки с идеально прилизаным хвостиком, катаются на MINI, подаренных родителями, и различающиеся только тем, в каком именно University of California они собираются дописывать своего мастера и какое место они предпочитают для занятия серфингом. Они борются за практикум в Boston Consulting Group, и только на Рождество посещают своих бабушек, которое и действительно увлекаются экологией и читают Маяковского с Брехтом"

прочитал ещё раз
блин... а вот так, наверное, и надо жить?

prosto_vitjok 7 октября, 2015
Ты читал последний высер Юлии Фридрихс, "Wir Erben: Was Geld mit Menschen macht" ?

berlinguide 7 октября, 2015
Неа. Счас почитаю.

berlinguide 7 октября, 2015
Я почитал только пару её интервью. Наверное, книга интересная. Стоит почитать?
А этот философ не философ, а обычное говно на палке, да и палка так себе.

prosto_vitjok 7 октября, 2015
Нет, на самом деле, не стоит. Она берется за интересные темы, но совершенно бездарно в них копошится, сплошное разочарование. Бесконечные повторы, битва за лишние пару листов. Пиздоболка сраная, плоскомозглая.

Это ты про Финкеля, что он говно? Я его практически не читал, но часто его слышал; интеллектуальная честность не позволяет мне делать общих заключений о нем, тем более в таком решительном ключе. Он, однако, не такая сволота, как Б.-А. Леви.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account