Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Немецкая тупорылость

Удушливость протестантской Европы очень проявляется в том, как хают греков и испанцев простые немецкие налогоплательщики: лодыри, машин делать не могут, на работу к семи утра встать не могут. Да всрались всем эти машины вместе с вставанием в семь утра. Есть и другая культура - романская, в ней нет этой выморочной холодной калькуляции, страсти к прибытку, к лицезрению постоянной пользы и прибытка. Зато есть солнце, здравый смысл, тепло.

Последние записи в журнале

  • Немецкие уловки по отжиманию денег

    Одна из особенностей Германии - пошлые мелочные торгашеские трюки очень солидных компаний. Например, интернет-провайдер, второй по величине в…

  • На детской площадке

    Лето у нас, плюс двадцать два, двадцать четыре уже вторую неделю. Я облюбовал себе один столик на дереве на детской площадке, со скамеечкой, там…

  • Сила слова

    Страна победившей кафки! Все больше беженцев в Германии признаются в том, что они террористы, затем, чтобы подольше зависать в стране - до…


  • 1
tunna 6 октября, 2015
Климат другой. География плохо поставлена у немцев:(

berlinguide 6 октября, 2015
Я иногда думаю, что они независимо от климата больные люди. Русские, несмотря на климат, совсем не так удушливо скучны, не так тревожны, не так параноидально придерживаются пользы, калькуляции, вообще, не так головобольно задумчивы. И не так грустны.

tunna 6 октября, 2015
я про большие наши пространства забыла отметить и богатства недр. Про медицину не хочу думать)

berlinguide 7 октября, 2015
Да причём наши большие? Да и медицина была не хуже ещё 25 лет назад. И у Испании и Франции дела не хуже, вообще-то, и с пространствами, и с медициной, но они не такие скучные упоротые люди как немцы.

tunna 7 октября, 2015
Но ведь ты с ними живешь. Или у них. Значит, тебе это зачем-то надо)
Наверное, они тебя сдерживают в чем-то.

berlinguide 7 октября, 2015
Не, неверная логика. Никак не связывается то, где я живу и как мне не нравится часть народонаселения, хотя и большая. Скорее я живу здесь потому, что русская большая часть народонаселения России с её тараканами нравится мне ещё меньше. Но вот и немцы совсем разонравились. Скоро в Испанию перееду, буду разводить там кузнечиков, червец и тараканов для берлинских хипстеров.

tunna 7 октября, 2015
Тяжело, конечно. Я не так нетерпима. И могу присмотреться и найти то, к чему я лояльна или даже нравится. Не всегда, конечно, есть выбор. Среды разные.
Я поняла, что среда хипстеров - это не твое. Вот и все.

fossa_s 7 октября, 2015
Это русские у себя в естественной среде такие. А посели их в страну, в которой надо к восьми на работу и они быстро начинают подсчитывать даже то, что их не касается или вообще не существует. Они обычно по этому поводу не грустят, а злятся. Ну, я тоже, например, грущу из-за того, что приходится в шесть вставать, зато очень сильно.

berlinguide 7 октября, 2015
Мммм... испанцев и греков поселили в Евросоюз, но на работу он даже к девяти ходить не стали.

fossa_s 7 октября, 2015
Значит, могут себе позволить. У нас такое не проходит.

berlinguide 7 октября, 2015
У вас там дисциплина, военное положение вечное, надо показывать всему миру, какие вы там все правильные и демократы и вообще за мир во всём мире:)

fossa_s 7 октября, 2015
Ключевое слово - показывать. У нас бардак и воруют, но не все, кто-то пашет, ведь нефти нет, а американских денег на всех не хватает. Но скоро воровать станут так нагло, что пахать станет совсем бессмысленно (уже сейчас мы на третьем месте по количеству работающих семей за чертой бедности) и мы окончательно превратимся в Россию без нефти. Тогда можно будет не вставать в шесть утра, а нежиться на лавочке, укрывшись картоном сколько влезет.

berlinguide 7 октября, 2015
Давно пора. И потребовать себе построить стену и купол. Но чтобы солнечные лучи пропускал. Рабочие места в Израиле? Это звучит дико. Вы уже работаете там все - израильтянами.

fossa_s 7 октября, 2015
Быть израильтянином это не работа, а очень дорогое удовольствие :)
Но вообще да, мы тут работаем страдающим мирным населением, только бабки за это не получаем, наоборот, нас же еще стригут. Причем все очень цинично: Нас обстреляли, Америка дала деньги, бюджет сократили. Никто даже не скрывает, потому что зачем от баранов что-то скрывать, все равно ни хрена не понимают, бараны ведь.

prosto_vitjok 7 октября, 2015
Лучшие машины делают не в протестантской Европе, а в католической.

berlinguide 7 октября, 2015
О, слава богу. Хоть чего-то немцы со своим начётничеством не сумели досчитать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account