Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Зеркальные нейроны

Вот почему лучше смотреть порно, чем авторское кино и тем более чем новости или чем читать интернет.

Записи из этого журнала по тегу «психофизика»


  • 1
fossa_s 7 октября, 2015
А нужно ли все время быть в хорошем настроении? Правда, эмпатию тоже нужно дозировать. Я пришла к выводу, что человек не рассчитан на сопереживание всему миру.

berlinguide 7 октября, 2015
О, нет, человек рассчитан на сопереживание человеку, в виде себя или в виде других людей. И, конечно, интенсивность переживания человеческого и принадлежности к человечеескому всегда разная.

fossa_s 7 октября, 2015
Да, но невозможно, скажем, сопереживать инквизицию, французскую революцию, сталинские репрессии, Холокост, теракт 9/11 и всё остальное, и продолжать каждый день сопереживать слушая новости и смотря фильмы. Есть какая-то критическая масса...

berlinguide 7 октября, 2015
Зачем же переживать говно... Переживать человеческое нужно в лучшей его части и в удобных формах. Я вот люблю от людей тексты, например, как форму человеческого. Как правило, в текстах люди оставляют лучшее от себя.

fossa_s 7 октября, 2015
Ну, немного надо переживать говно, чтобы не терять связь с человечеством, но не увлекаться.
Мне кажется, лучшее в людях это музыка, которую они создают. Даже удивительно, что такие существа могут создавать что-то настолько красивое.

berlinguide 7 октября, 2015
Мы милые! Если фильтровать говно! Не понимаю, зачем Вам немного говна от людей, без говнинки лучше. К примеру, музыка или мышление (письмо) или секс - нет, совершенно не нужно гавнины, всё прекрасно!

fossa_s 7 октября, 2015
Музыку можно отобрать. Письмо тоже. Но тогда останешься оторванным от внешнего мира - не будешь знать что происходит, ведь происходит в основном говно. Кроме того, скажем, я не могу не выходить на улицу, а когда выхожу не могу не видеть говно. А если бы могла закрыться в четырех стенах, наверное, сошла бы с ума. Когда общаешься вживую, ты не можешь часть человека отфильтровать, а часть оставить.
Не уверена, что всё может и должно быть прекрасно у людей.

prosto_vitjok 7 октября, 2015
Клянусь смоковницей и оливой! Клянусь горой Синаем! Клянусь этим безопасным городом! Мы сотворили человека в прекраснейшем облике (сура «Смоковница», 1-4).

cor 8 октября, 2015
но потом Иблис шайтан, плохой джинн, все напортил (Та Ха)
все же, Аллах милосерден - и пошлет в геенну всех вобще, кроме группы избранных - но какой, не скажет.
и будете вы все думать, что именно ваша группа - группа избранных, будете враждовать - это ничего. доверьтесь Аллаху - и он уменьшит ваше зло и умножит добро - и быть вам в раю (это тоже в суре Та Ха)

т.е. вне опеки Аллаха - все более-менее отвратно. человек очень неразумен и всегда все напортит. но Аллах все поправит. я так чувствую верующих мусульман - они живут в этом своем коконе перфекционизма.

prosto_vitjok 8 октября, 2015
Он один надежда и опора, ясное дело.

cor 8 октября, 2015
уютная схема :)

Edited at 2015-10-08 09:04 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account