Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

"Нобелевская премия по литературе за 2015 год присуждена белорусской писательнице Светлане Алексиевич с формулировкой «за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества»". Хочется провести какой-то перфоманс на БДСМ-тему, с многоголосым звучанием (нанять капеллу старых пиздоболок сраных типа Алексиевич), со страданиями, увековечением, увеченьем и мужеством. И выдвинуть весь творческий коллектив на нобелевку. Помню, в прошлом году выдвинули старого мудососа Модиано с его круассанами, кривыми улочками Монмартра и прочей хипстерятиной с привкусом вечности, так о нём такие споры шли по всему мировому интернету. По-моему, об этой певице мужественности и вековечения уже никто и не будет дискутировать - совершенно проходная и тётка и книжки её.

Записи из этого журнала по тегу «масскультура»


  • 1
_teodora_ 8 октября, 2015
Тетка нормальная, и книжки тоже. А в формулировке неизвестно, кто виноват: Нобелевский комитет или переводчик, или, может, журналист, но только виноватого в формулировке и надо сечь.

berlinguide 8 октября, 2015
Таких журналисток как Алексиевич с острым страдальческим жанром расследывания и паранойи - в год по пятьдесят книжек по всему миру выходит. Там ни прозы, ни мысли ни единой оригинальной нет в её книжках. Ты можешь хоть один кусок процитировать, по которому сразу будет видно, что вот, не спутаешь, это Алексиевич? Олдскульная антисоветчица - только так могу объяснить признание трудов этой замшелой пизды.

berlinguide 8 октября, 2015
Почитал сегодня, что она пишет. Ужас! Лена, нельзя давать премии такого масштаба просто за то, что тётка хорошая. Это развращает остальных. Жаль, что премия себя изжила, а новой такой большой нет. А вот за эти её плакальщицкие уровня роман-газета повествования... не, это необъяснимо.

kostya_h 8 октября, 2015
Пиздец. Да уже миллион раз эти страдания увековечены. Хоть бы раз кто обнадёжил чем-нибудь.

berlinguide 8 октября, 2015
О, нет, от С. Алексиевич как-то и надежд не хочется. Да и амплуа истерички-плакальщицы из 60-ых не предполагает ожидаемого Вами жанра:)

prosto_vitjok 8 октября, 2015
> пиздоболок сраных

Ну Саша, как так можно говорить о женщинах?!

berlinguide 8 октября, 2015
От тебя и научился:) А как сказать, если у неё сраная проза советского толстого журнала эпохи застоя, а сама она истеричная пизда:)

kolosok13 8 октября, 2015
это событие для Беларуси. сейчас Лукашенко вручит ей госнаграду, дабы покрасоваться перед выборами. не суть.
у меня есть ее книга "цинковые хлопчики". не знаю, почему не избавился от нее. стоит на полке. наверное, чтобы иногда достать ее с полки и поплеваться на авторку.
наверняка у нобелевского комитета есть некая тайная подоплека вручения этой премии. может я чего не понимаю и не оценил по достоинству? не знаю.

berlinguide 8 октября, 2015
По-моему, Нобелевский комитет решил как Президиум Союза писателей СССР по кругу раздавать премии "республикам". Или надо было что-то в постсоветском пространстве антитоталитарное найти, но не в России уже.

kolosok13 9 октября, 2015
премией взахлеб восторгается интернет, хотя некоторые до этого и не знали об авторке. некоторые кричат, что перечитают за выходные ее лучшие книжки. интересно, после выходных они поставят ее в один ряд с классиками? )) но так и не признаются, что чтиво говно и так и не осилили даже 1 книжку.
сегодня утром по 1му нац.каналу радио мимоходом затронули нобелевку, и все, начхать.
надо прекращать о ней говорить, не стоит она того.
к следующим выборам Некляева номинируют..

berlinguide 9 октября, 2015
для меня есть смысл в этом случае говорить о том, как масс-культура работает, что в её механике новенького
ничего, конечно
но интересно, какой инвентарь на сегодня актуализировали
а никто не читал, да
я вот на филфаке читал, но выбрал курсовую всё равно по несостоявшейся афганской прозе, по "авторам-интернационалистам"
а потом открыл для себя канон этой соплегонки всей - "малую землю" л. и. брежнева и послал всё это подальше

kolosok13 9 октября, 2015
да уж.. сейчас еще немного помусолят авторку в белорусском сегменте и забудут. переключатся на результат президентских выборов, а потом на девальвацию, а потом на планы встречи нового года.
а зачем привносить новое в механизм? он и так работает слажено. сознание потребителей ведь не меняется. обстановка, да, меняется, становится ярче и интереснее, а человек остается тем же. те же инстинкты, то же получение опыта, те же ошибки, что и предыдущих поколениях. ничего ведь глобально не меняется. ну появится с новым поколением чуть больше нигилистов, но ведь старые то отойдут уже по состоянию здоровья, так что количество останется в норме. менять ничего не нужно, все отлично вертится и вращается. прежних антитоталитаристов сменят новые анти. пропорции те же.

berlinguide 9 октября, 2015
Да, механизм и не меняется. Лишь хорошо забытое старое становится новым, лауреаты премии Ленинского комсомола и их проза становятся востребованными.

(Удалённый комментарий)
berlinguide 8 октября, 2015
Я и не рвусь в классики и в нобелевцы. Жаль, что тупая пизда и русофобка теперь будет пользована в меркантильно-политических целях и она оказалась пишущей на русском языке... Отсюда и страстность моей заметки. А эту лауреатшу по первости ещё премии Ленинского комсомола... да завтра уже выветрится отовсюду... Какой тут спич и хейт.

gutnikov_yira 9 октября, 2015
"Её книги взрывают мозг, выворачивают душу наизнанку своей беспощадной правдой и искренностью боли в каждой строчке. Я рыдала в голос над каждой страницей... а прочитав сцену избиения железным прутом я забилась на полу в такой истерике, что в комнату вбежал муж, поднял с пола книжку, и через минуту мы бились в истерике вместе".

berlinguide 9 октября, 2015
ЭТО ГДЕ ТАКОЙ ЖИР?

gutnikov_yira 9 октября, 2015
Да это я немного утрированно показал типичный комментарий в белорусском разделе ЖЖ по поводу этого события.
В качестве примера- http://anonimusi.livejournal.com/370281.html
Там довольно "жирен" сам пост, и комментарии вторят.

berlinguide 9 октября, 2015
Да, там ад в комментариях. СССР как и не кончался. Спасибо, хотя это всё очень грустно такое читать.

P.S. В юзерпике на берлинском диалекте написано "Привет с нашего района!" - "Grüße aus dem Kiez".

gutnikov_yira 9 октября, 2015
А вы вообще попробуйте как-нибудь включить белорусский топ ЖЖ, и оценить по нему наше общество. Я не думаю, что ЖЖ это хороший индикатор чего-либо, но по белорусскому топу ЖЖ вырисовывается прекрасное общество- этакий маленький идиллический совок, который от классического совка отличается только кардинально возросшим уровнем потребления, изощрённым расцветом культуры потребления. А в остальном- тот же моральный кодекс строителя коммунизма- семья, коллектив, чёткое понимание "свои-чужие", культ подвига и страдания, строгое понимание всего, связанного с сексом.

Edited at 2015-10-09 21:03 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account