Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Мюнхенцы - жители города высокой welcome-культуры, как это теперь пишется везде, после наплыва к ним беженцев. По ссылке интервью с горожанами. Говорят в камеру заученную чушь, о том, что людей надо принять, скоро зима, границы нельзя закрыть, иногда дословно вторя Меркель "мы сделаем это". По тому, как повторяются разные люди и по тому, как они изучают дырку камеры, понятно, что текст в воздухе или в дырке камеры, и им надо лишь приложить усилия, чтобы его считать. Вы видели этот постоянно изучающий, вопрошающий взгляд немцев, когда они с Вами говорят, когда спрашивают как раз их? - это их национальная черта такая: не попасть впросак чтобы, сказать нужное, придержаться линии, спрашивать, какой должен быть правильный ответ. У немцев всегда есть правильные ответы. Их только надо считать, вычислить.

Да, кстати, о границах: их нельзя закрыть - юридически, в чём и заключается трагедия фр. Меркель. Но сами немцы особо не вдумываются в законы. "Нельзя" хочется им принять морально. Всё должно быть морально, прочувствованно, по-доброму.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «лицемерие»

  • Сеанс педофилии на автовокзале

    На автовокзале в одном крохотном городке высоко в горах, но со своим аэропортом с одной взлётной полосой, мне понравился свет предвечерний (темнеет…

  • Сбои

    В 2014 году совершенно безликая, распространяющая одежду, которую можно охарактеризовать как "клёвое шмотьё", торговая марка "Цара" выпустила в…

  • Готовность платить за человечность

    Что радует в Берлине: есть магазины, в которых формальная вежливость на кассе минимизирована предельно, до приветствия. А продавцов в них меняют на…


  • 1
obilic 8 октября, 2015
Migrantenstadl

berlinguide 8 октября, 2015
Не, они всех мигрантов сселят в бараки в пригороде и будут кормить как обезьян в зоопарке и радоваться собственной гостеприимности.

berlinguide 8 октября, 2015
Собственно, зряя в будущем времени сказал. Мигранты как раз и расселены как попало за городом в разных ангарах.

(Анонимно) 8 октября, 2015
Слив защитан, стыдливый Вы конформист!

prosto_vitjok 9 октября, 2015
Немцы давно привыкли не говорить громко того, что на самом деле думают. Умный, опасливый народ. Здесь сочувствуют Пегиде 60% населения, на самом деле.

berlinguide 9 октября, 2015
Да, народ-пегидоносец!

Как на духу - технология жанра новой искренности

livejournal 4 апреля, 2016
Пользователь marss2 сослался на вашу запись в своей записи «Как на духу - технология жанра новой искренности» в контексте: [...] технологией, которой обучают на журфаке. Скоро будем как немцы, говорить искренне и только сердцем. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account