Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Мюнхенцы - жители города высокой welcome-культуры, как это теперь пишется везде, после наплыва к ним беженцев. По ссылке интервью с горожанами. Говорят в камеру заученную чушь, о том, что людей надо принять, скоро зима, границы нельзя закрыть, иногда дословно вторя Меркель "мы сделаем это". По тому, как повторяются разные люди и по тому, как они изучают дырку камеры, понятно, что текст в воздухе или в дырке камеры, и им надо лишь приложить усилия, чтобы его считать. Вы видели этот постоянно изучающий, вопрошающий взгляд немцев, когда они с Вами говорят, когда спрашивают как раз их? - это их национальная черта такая: не попасть впросак чтобы, сказать нужное, придержаться линии, спрашивать, какой должен быть правильный ответ. У немцев всегда есть правильные ответы. Их только надо считать, вычислить.

Да, кстати, о границах: их нельзя закрыть - юридически, в чём и заключается трагедия фр. Меркель. Но сами немцы особо не вдумываются в законы. "Нельзя" хочется им принять морально. Всё должно быть морально, прочувствованно, по-доброму.
Tags: лицемерие
Subscribe

Posts from This Journal “лицемерие” Tag

  • Маскишоу в городе

    Не знаю, работают ли в городе закрытые кинотеатры, но в кинотеатрах на открытом воздухе продают билеты только через сайт и только в шахматном порядке…

  • Заинтересованная группа лиц

    У каждого солидного режиссёра есть группа актёров, появляющаяся в каждом его фильме. Так создаётся миф о приватности: нам будто позволяют заглянуть в…

  • Живо пишешь

    "Живо пишешь" (не в смысле "бойко, быстро") может означать, что речь не соответствует привычной повторяющейся рутине, похожести, она не похожа ни на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments