Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

водки хряп - и в коллектор вниз головой (с)

Когда я народу берлинскому говорю, что Алексиевич ещё в Советском Союзе премиально голосила, народ не верит, идёт в интернет проверять, и очень расстраивается и припухает, открыв её комсомольские премии за всю эту сопливую гавнину. Что поделаешь, не было у людей соцреализма и соцсентиментализма, а время пришло, и импортируют премиальный продукт экстра-класса из СССР. О, как же я ржал, когда народ нахваливал куски "Малой земли" Брежнева, спутав их с заплачками Алексиевич.

По поводу присуждения Нобелевской премии писательнице Алексиевич хотелось бы сказать следующее.
В истории битцевского маньяка Пичужкина был один замечательный эпизод.
Маньяк Пичужкин познакомился во дворе со скучающим колдырем - и предложил ему выпить. Пойдем, мол, бутылку на халяву поставлю.
Колдырь согласился.
Они пошли пить. Поймав удобный момент, Пичужкин ударил колдыря по голове чем-то тяжелым и сбросил в какой-то люк или коллектор. И, решив, что тот помер, удалился.
Но колдырь не помер.
Придя в себя, он выбрался из этого коллектора, и даже смог дойти до дома, где кто-то вызвал ему скорую, и его забрали в больницу.
В больнице колдырь провел какое-то время, его там подлечили, после чего выписали, и он вернулся во двор - где снова встретил маньяка Пичужкина.
И маньяк Пичужкин снова предложил ему выпить!
Но на этот раз колдырь посмотрел на Пичужкина с некоторым сомнением, словно бы что-то припоминая.
И отказался.
И не пошел.
Это я все к чему?
А это я все к тому, что мы, может быть, и колдыри, и рабы, и совки, и ватники, и угрожаем европейской гуманистической цивилизации, свободной Украине и синеглазой сестре Беларусь, и "в каждом русском сидит Путин" etc. etc.
И лет тридцать назад наш простодушный народ действительно купился и на фильм "Покаяние", и на академика Сахарова, и на "свободу Прибалтике", и на "русские звери саперными лопатками избивали чудесных грузин", и на высокодуховных писателей Кабакова, Алеся Адамовича и Роя Медведева с Юрием Карякиным впридачу, и на "трудную дорогу реформ", чтобы водки хряп - и в коллектор вниз головой.
Но теперь, когда нам по второму кругу пытаются продать великого писателя Алексиевич, великий фильм Левиафан, великого политика Немцова и великую эпоху девяностых годов, - этот номер не пройдет.
Ну никак не получится, извините.
- Пойдем, а? Ну пойдем, че ты ваще?
- Знаешь, не хочется что-то. Не пойду.
И не пойдет.

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1009134009107417
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «придурки»

  • (без темы)

    Товарищ биолог-просветитель размещает непонятный ему, но, тем не менее, простейший фрагмент из текстов Гегеля, ставит ему диагноз шизофрении,…

  • (без темы)

    Постоянно путаю июль и июнь, если пишу. Какие идиоты только придумали для двух рядом идущих месяцев такие похожие названия. Комнату я сдаю не с 20…

  • Президент в душе с геем

    А замечательно, что у нашего президента первая ассоциация - секс! Живой президент, здравые такие мысли сразу про секс, домогательства. Вот у…


  • 1
cor 11 октября, 2015
ну как же, Денис Гиппиус мне все, дураку и ватнику, втолковывал, что это у них борьба против кошмаров эстетики совка и ваты. о-то. хавайте, мол, ням-ням свеженькое, от эстетов. я рад лично за него - хоть не по подворотням питерским мыкается - при должности, где надо. и на пенсию еще заработает. эстетам и борцам с совком - без нормальной (а не ватной) пенсии - не порядок. уж бапка при пенсии - а этот чем хуже... стильно, по шкловскому.

tripties 11 октября, 2015
Левиафан по-модному не угодил, на самом деле фильм не про то и отличный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account