Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

водки хряп - и в коллектор вниз головой (с)

Когда я народу берлинскому говорю, что Алексиевич ещё в Советском Союзе премиально голосила, народ не верит, идёт в интернет проверять, и очень расстраивается и припухает, открыв её комсомольские премии за всю эту сопливую гавнину. Что поделаешь, не было у людей соцреализма и соцсентиментализма, а время пришло, и импортируют премиальный продукт экстра-класса из СССР. О, как же я ржал, когда народ нахваливал куски "Малой земли" Брежнева, спутав их с заплачками Алексиевич.

По поводу присуждения Нобелевской премии писательнице Алексиевич хотелось бы сказать следующее.
В истории битцевского маньяка Пичужкина был один замечательный эпизод.
Маньяк Пичужкин познакомился во дворе со скучающим колдырем - и предложил ему выпить. Пойдем, мол, бутылку на халяву поставлю.
Колдырь согласился.
Они пошли пить. Поймав удобный момент, Пичужкин ударил колдыря по голове чем-то тяжелым и сбросил в какой-то люк или коллектор. И, решив, что тот помер, удалился.
Но колдырь не помер.
Придя в себя, он выбрался из этого коллектора, и даже смог дойти до дома, где кто-то вызвал ему скорую, и его забрали в больницу.
В больнице колдырь провел какое-то время, его там подлечили, после чего выписали, и он вернулся во двор - где снова встретил маньяка Пичужкина.
И маньяк Пичужкин снова предложил ему выпить!
Но на этот раз колдырь посмотрел на Пичужкина с некоторым сомнением, словно бы что-то припоминая.
И отказался.
И не пошел.
Это я все к чему?
А это я все к тому, что мы, может быть, и колдыри, и рабы, и совки, и ватники, и угрожаем европейской гуманистической цивилизации, свободной Украине и синеглазой сестре Беларусь, и "в каждом русском сидит Путин" etc. etc.
И лет тридцать назад наш простодушный народ действительно купился и на фильм "Покаяние", и на академика Сахарова, и на "свободу Прибалтике", и на "русские звери саперными лопатками избивали чудесных грузин", и на высокодуховных писателей Кабакова, Алеся Адамовича и Роя Медведева с Юрием Карякиным впридачу, и на "трудную дорогу реформ", чтобы водки хряп - и в коллектор вниз головой.
Но теперь, когда нам по второму кругу пытаются продать великого писателя Алексиевич, великий фильм Левиафан, великого политика Немцова и великую эпоху девяностых годов, - этот номер не пройдет.
Ну никак не получится, извините.
- Пойдем, а? Ну пойдем, че ты ваще?
- Знаешь, не хочется что-то. Не пойду.
И не пойдет.

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1009134009107417
Tags: придурки
Subscribe

Posts from This Journal “придурки” Tag

  • Жаль, что я не беременный прям сейчас

    Сегодня в хозяйственном увидел интересное объявление, вывешенное вчера: обратно принимают использованные и неиспользованные тесты на беременность,…

  • (no subject)

    Товарищ биолог-просветитель размещает непонятный ему, но, тем не менее, простейший фрагмент из текстов Гегеля, ставит ему диагноз шизофрении,…

  • (no subject)

    Постоянно путаю июль и июнь, если пишу. Какие идиоты только придумали для двух рядом идущих месяцев такие похожие названия. Комнату я сдаю не с 20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments