Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

На дальней станции сойду, трава по пояс

Мне тут пришла ясная и страшная мысль вчера: да вся эта комсомольская мистерия искренности и боли очень кстати сейчас в Европе, здесь наступила та же брежневская эпоха, сильный недостаток открыто переживаемых страстей, отсутствие выражения действительных проблем, судорожный поиск жвачки-заменителя такого выражения. Да всю Роман-Газету здесь можно издавать. И статьи в Германии (аналитика и колумнистика) уже лет пять как всё более и всё стремительнее похожи на комсомольскую прозу. Тема беженцев сделана канонично по "Малой земле" и "Поднятой целине", оттуда же и вся риторика старой христианской комсомолки партайгеноссе Меркель. Очень верно дали премию. Надеюсь, всю "Роман-газету" переведут на немецкий и премируют.



Проедьтесь по настоящей Германии, та, что не Берлин, а Фульда какая-нибудь или Виттенберг, Майнц и так далее. Я там в первый же день как в детство вернулся, настоящее начало восьмидесятых пережил второй раз, и это не кончалось два года, пока я не сбежал от выморочности этой сказки в Берлин.
Tags: Европа, СССР, Фульда, детство
Subscribe

Posts from This Journal “Фульда” Tag

  • (no subject)

    Солнечный день, гуляли с дочкой в лесу около Фульды, новейшие, шестидесятых годов, посадки. Совершенно средневековая жуть, непролазный лес сплошной…

  • Фульдинская страстотерпица

    Доска объявлений городской библиотеки Фульды вся заклеена приглашением на онлайн-курс по писательскому мастерству, ведёт его женщина с фамилией, если…

  • (no subject)

    Я всегда любил морских свинок, да почему-то всех грызунов, впрочем, и эта любовь с генами и в процессе домашнего обихода с этими животными передалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments