Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Говорить о беженцах плохо пока что неприлично

"В стране нужно разрешить дебаты о количестве беженцев", - цитата из статьи, подобной которой море. Я обожаю немцев за их высокую мораль: даже говорить о пределах милосердия - табу, у милосердия не может быть границ, нельзя человеку решать, кого спасти, кого оставить без помощи. А ещё немцы так охуели уже, что считают свою страну раем, а себя такими интересными и правильными людьми, что как только беженцы приедут, так сразу захотят жить так же правильно и хорошо, как все бюргеры, и язык выучат только за то, что на нём разговаривают такие моральные прекрасные люди.

***

Снова и снова сирийцы находят в Германии кошельки с деньгами, относят их всегда в полицию и отказываются от вознаграждения. Всегда тысяча евро или около того в кошельке, всегда сразу на месте сдачи денег полиции сразу же присутствует пресса, и это происходит примерно раз в месяц. Что интересно, только сирийцы находят кошельки с деньгами в Германии.



Tags: мигранты, немцы
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Вечное настоящее как спутник болезни

    Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои…

  • Состав памяти

    Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments