Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Говорить о беженцах плохо пока что неприлично

"В стране нужно разрешить дебаты о количестве беженцев", - цитата из статьи, подобной которой море. Я обожаю немцев за их высокую мораль: даже говорить о пределах милосердия - табу, у милосердия не может быть границ, нельзя человеку решать, кого спасти, кого оставить без помощи. А ещё немцы так охуели уже, что считают свою страну раем, а себя такими интересными и правильными людьми, что как только беженцы приедут, так сразу захотят жить так же правильно и хорошо, как все бюргеры, и язык выучат только за то, что на нём разговаривают такие моральные прекрасные люди.

***

Снова и снова сирийцы находят в Германии кошельки с деньгами, относят их всегда в полицию и отказываются от вознаграждения. Всегда тысяча евро или около того в кошельке, всегда сразу на месте сдачи денег полиции сразу же присутствует пресса, и это происходит примерно раз в месяц. Что интересно, только сирийцы находят кошельки с деньгами в Германии.




  • 1
boris_kokotov 10 октября, 2015
а вот появилось сообщение, что какой-то там опрос показал, что немцы начинают очухиваться.

berlinguide 10 октября, 2015
Внутренне они давно очухались, но пока отмашки не дали, им не очухаться вполне.

prosto_vitjok 11 октября, 2015
Да, пресса про беженцев просто ужасна. С этой пушистой сирийки я тоже чуть не сблевал. Это у немцев истерика так проявляется. Ляжет Меркель под народный топор еще.

berlinguide 11 октября, 2015
как моисей возглавит колонны народа в пустыни египетские

berlinguide 11 октября, 2015
Интересно, кто теряет кошельки с такими суммами в Германии. Подозреваю, сирийцы скидываются на такой кошелёк регулярно с целью пиар-акции, тщательно готовят подброс, находку, морально подготавливают прессу.

prosto_vitjok 11 октября, 2015
Да не было никакой сирийки...

real_marsel 8 ноября, 2015
Про кошельки ммешно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account