Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
А интересная зверушка человек. По-моему, никто столько не говорит, и так не говорит. Например, сегодня случилось так, что я непредвиденно оказался один, и на целый день. У меня был блокнот, совсем чистый, приятнейшей бумаги, на восемьдесят листов размером четверть листа А4, ручка-перо и пять прохладно-синего сочного цвета капсул с чернилами. И ничего, так хорошо давно я уже не проводил время: я писал и писал, пока не исписал всё названное. Нет, говорить столько я не смог бы, говорить - это другой режим, выражается совсем другое и по-другому, что задаётся скоростью речи, добавкой голоса, добавкой собеседника. А вот писать девять часов возможно. По-моему, это потому, что абстрактное мышление - огромная сила и действенный механизм для изменения поведения, окружающего мира. Животные вряд ли способны воспроизводить, производить эту совершенно не коммуницирующую с внешним миром на время мышления образную сложную структуру. Хотя, как знать. Вот, к примеру, моя крыса, целый день сидит в своём домике и не спит, а молчит, дышит, смотрит по сторонам иногда. Что-то же происходит в её сознании, даже если признать, что зачем ей нужно бы, чтобы что-то происходило в её сознании.
Tags: зачем пишем, крысы
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Книжки, фильмы

    Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments