Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Любовь к цинковым мальчикам

И ещё один чудесный риторический приём жертвы подмечает upir_lihoy - зряшность. Зря цинковые мальчики гибли в Афганистане, например. Никакого, то есть, блага, и никому, эта жертва не принесла. Зряшность, напрасность - лейтмотив шестидесятников ещё, старая школа.

Я так считаю, почему такая зряшность развилась: во-первых, так легче набивать некалькулируемость в стоимость жертвы, ни на что её не обменивая. То есть, мол, кучу народа положили напрасно, просто так. И вот потому они уже все в таком белом, что их и не замазать никак, не оправдать, не связать ни с чем. А больше всего в белом та социальная группа, к которой принадлежит плакальщица. Именно она может так отвязно оплакать, как о совсем невинно убиенных.

Во-вторых, собственно, я это уже сказал, жертва выводится из причинности, в которой она пала жертвой, и как чистый невинный мальчик в цинковом гробу доставляется к услугам плакальщицы, на работу в целях идеологии её социальной группы.

Записи из этого журнала по тегу «идеологии»

  • Бумажные пакеты

    С осени из магазинов пропали полиэтиленовые пакеты. Во многих магазинах теперь остались только бумажные пакеты, они дороже полиэтиленовых, которые…

  • Кино и немцы

    Документальный фильм о празднике урожая в колонии анорексичек-веганок, в котором я был занят, пока что отклонили в двух конкурсах на основании…

  • ужас / террор, война / терроризм

    Террор и терроризм - очень заидеологизированные, залицемеризованные (утопленные в двойственности и напускной непонятности) понятия. То есть: вот есть…


?

Log in

No account? Create an account