Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Любовь к цинковым мальчикам

И ещё один чудесный риторический приём жертвы подмечает upir_lihoy - зряшность. Зря цинковые мальчики гибли в Афганистане, например. Никакого, то есть, блага, и никому, эта жертва не принесла. Зряшность, напрасность - лейтмотив шестидесятников ещё, старая школа.

Я так считаю, почему такая зряшность развилась: во-первых, так легче набивать некалькулируемость в стоимость жертвы, ни на что её не обменивая. То есть, мол, кучу народа положили напрасно, просто так. И вот потому они уже все в таком белом, что их и не замазать никак, не оправдать, не связать ни с чем. А больше всего в белом та социальная группа, к которой принадлежит плакальщица. Именно она может так отвязно оплакать, как о совсем невинно убиенных.

Во-вторых, собственно, я это уже сказал, жертва выводится из причинности, в которой она пала жертвой, и как чистый невинный мальчик в цинковом гробу доставляется к услугам плакальщицы, на работу в целях идеологии её социальной группы.
Tags: жертва, идеологии, слезинка ребёнка
Subscribe

Posts from This Journal “идеологии” Tag

  • Продажа рыбов - мем лета 2021 года

    Мем про красивых рыбов хорошо читается как ситуация оболваненных котят, как ситуация не связанного с реальностью высказывания, ситуация навешивания…

  • Минимализм и коронавирус

    Со второго ноября в Германии вступят в силу многие новые ограничения в общественной жизни. Например, школы останутся открытыми, но вот уже зачётные…

  • Раскол: ношение маски

    Споры о маске - это чтобы выпускать пар. Кто пишет о масках? Те, кому очень тошно и без маски. Маску дали специально людям, чтобы она выпускали пар…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments