Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Гильотина ничто, виселица всё

Вот что интересно: в субботу в Берлине прошла демонстрация против зоны свободной торговли с США, около ста пятидесяти тысяч человек вышли на улицу и целый день веселились, носив с собой гильотину для вице-канцлера Габриэля, это не было сочтено призывом к убийству, линчеванию, разжиганием ненависти. А вот виселица для него и Меркель вчера в Дрездене, где было всего около десяти тысяч народа - прямой призыв к убийству, разжигание. Очень интересно. А политические карикатуры Шарли-Ебда с Аллахом на пороховой бочке, карикатуры с Меркель на пороховой бочке и под прицелом исламистов, сожжение чучела Меркель на Первомай в Берлине тоже не были сочтены призывами к убийству и разжиганию. Как-то нехорошо получается? Как-то с юмором плохо стало в Германии прямо на днях.


Tags: немцы
Subscribe

Posts from This Journal “немцы” Tag

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments