Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Гильотина ничто, виселица всё

Вот что интересно: в субботу в Берлине прошла демонстрация против зоны свободной торговли с США, около ста пятидесяти тысяч человек вышли на улицу и целый день веселились, носив с собой гильотину для вице-канцлера Габриэля, это не было сочтено призывом к убийству, линчеванию, разжиганием ненависти. А вот виселица для него и Меркель вчера в Дрездене, где было всего около десяти тысяч народа - прямой призыв к убийству, разжигание. Очень интересно. А политические карикатуры Шарли-Ебда с Аллахом на пороховой бочке, карикатуры с Меркель на пороховой бочке и под прицелом исламистов, сожжение чучела Меркель на Первомай в Берлине тоже не были сочтены призывами к убийству и разжиганию. Как-то нехорошо получается? Как-то с юмором плохо стало в Германии прямо на днях.


Tags: немцы
Subscribe

Posts from This Journal “немцы” Tag

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments