Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

В Дахау только жизнь наладилась маленько после войны, так беженцы стали объедать. Местное общество "Обеденный стол", которое собирает у продавцов продукты с истекающим на днях сроком годности для раздачи их малоимущим, отказало принять беженцев в ряды своих пользователей. Сначала говорили, что у беженцев нет понятных документов, потом сказали, что беженцы не являются их категорией пользователей, и наконец теперь сказали, что беженцы потому не могут пользоваться благами общества "Обеденный стол", так как должны сначала сами научиться на новом месте жительства распоряжаться своим ограниченным бюджетом.
Tags: немцы
Subscribe

Posts from This Journal “немцы” Tag

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • (no subject)

    Немцы хотя и любят русских, но любовь их с чудинкой, загадочная. Например, русские фамилии в немецком кино, в литературе - они кургузые, нереальные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments