Previous Entry Поделиться Next Entry
Gorky

Холизм

Как литература связалась с моралью? Как секс связали с отношениями и совместным проживанием? Как люди стали всё тащить зачем-то в одно место? Как вообще люди научились тащиться от холизма (от всё в одном)? Как всё увязали с прямой пользой? Конечно, правильнее спросить, как это всё разошлось. Сначала-то оно всё было связано, например, откуда писаем, оттуда и детей делаем. А вот откуда пошло: мрачные культуры Чукотки, холод не собачий, а жутче, поселение людей на берегу жестоко холодного океана.



Жуть, голод, тупняк, холод - вот что импульс всего этого и все наши культурные формы и поведение т.о. продолжают наследовать, транслировать тупняк и жуть, также и в формах "от противного".

Записи из этого журнала по тегу «сексуальность»

  • Гендер кастратов

    Женские портреты на выставке искусства ГДР поражают асексуальностью больше, чем мужские. Вот типовая женщина-интеллектуал, автопортрет, фоном родной…

  • Наросты на мозге

    Люди на выставке так поглощены зрением, а то ещё и слухом из-за аудиогидов в наушниках, что тело представляется совсем иначе, чем обычно, когда…

  • Корни стыда

    Большая доля стыда вообще, и в частности, в сексе например, происходит от того, что ты берёшь сам так много удовольствия, как только можешь унести. И…


  • 1
(Анонимно) 14 октября, 2015
а вы как до этого дошли? вот так и все

berlinguide 14 октября, 2015
а мы до этого первый раз дошли как все, по накатанной, по привычке, по благолепию и благоволению Культуры
а второй раз мы дошли до этого уже осознанно выбрав, так как зачем же бросать, в общем-то, неплохой готовый продукт культуры
а с третьего щелчка бггг окей прыгнул и поп до потолка, то есть, с чего же вы взяли, что у меня холизм?

kostya_h 14 октября, 2015
Вообще, ходят слухи, что пошло всё из Африки.

berlinguide 14 октября, 2015
Судя по теперешнему положению дел, там, до того, как оно пошло, было всё проще и лучше. А как оно пошло дальше, и уже до Чукотки, стало всё сурово идиотски всё более и более.

kostya_h 14 октября, 2015
Конечно, оно куда уж проще: ходи себе в повязке круглый год, жри корешки, забивай камнями кроликов, спи на дереве. Зато в холоде приходится включать мозг, чтоб построить приличное жильё, согреться и пожрать. Так что надо выбирать: или шашечки, или ехать.

berlinguide 14 октября, 2015
Да, пришлось понять, что дети рождаются от контракта на взаимное пользование половыми органами друг друга (с), а литературу и другие наслаждения пришлось взять в моральный кулак. Ну а там и до практики жертвоприношений один шаг. А дальше уже тебе и все последние 2015 лет.

kostya_h 15 октября, 2015
Да, и это самое смешно или печальное: чтобы дойти до жертвоприношений, понадобилось не кисло так развиться, понастроить цивилизаций и прочего. Мозг — обоюдоострый инструмент, однако.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account