Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Дровосеки

Я сегодня узнал наконец-то, что тренд последних трёх лет на ношение бороды не "медведями", а самыми разными по комплекции и по стилю жизни мужчинами сложился в противостоянии, во-первых, хипстерскому метросексуализму, и, кстати порода работящих бородатеньких мужчин с серьёзностью горняков-гномов начала выводиться именно там в противоположность поверхностности, потреблятству и развязности изначальной хипстоты, а во-вторых, в противостоянии образу крепкого мужика из провинции, коих тоже много стало в Берлине, но которые, в отличие от бородачей трёхлетней свежести, имеют правые взгляды + пивное пузико. Кстати, эти "новые бородачи" с год уже как получили своё наименование: Lumber-сексуалы.



Про секс ничего не ведаю я их, а вот на немецком их прозывают ещё "дровосеками". Впрочем, кое-что, сдаётся мне, ведаю я и об их сексуальности. Нет, они не склонны к групповым фист-вечерам, как "медведи" (медведота исторически оккупировала самый развратный и одновременно буржуйский Шёнеберг), но, что меня наводит на кое-какие мысли, они селятся коммунами, которые называют колониями, а не коммунами.



Кто только в Берлине ни селился коммунами. Левые выбили эту моду из народа и отвратили народ от коммунального тренда своими сквотами, где как раз не свобода, а жуткая регламентация и скука безделья и горькость горьковского "На дне" установились. Да левые и просрали все свои коммуны, так как совсем разучились работать и их повыгоняли ушлые люди, отсудившие их дома-сквоты по неуплате за электричество тупо. А вот "дровосеки" - свежая струя в Берлине. Они сразу покупают. Покупают, а не занимают. Причём, покупают не сразу дом с электрификацией и отоплением, а дом почти разбомбленный, коих здесь много. Но важное "но": двор с внутренним двором и подвалом под этим двором. Таких в Берлине много.



В Берлине было разрешено, в отличие от всей Германии, совмещать производственное помещение и жилое. И вот отсюда эти большие внутренние дворы домов-крепостей в Берлине, особенно в его северо-восточном куске, где раньше были самые дешёвые дома, еврейские кварталы, и евреям и разрешили впервые соединить хозяйство с проживанием, офис с квартирой. Так вот, дровосеки сейчас выкупают последние из этих пустых развалин и там коммуналят уже с нуля, открывая мастерские. Но, да, не только. В этих роскошных подвалах внутренних дворов, к примеру, уже в этом октябре открыто два огромных новых секс-клуба с танцполами (они же траходромы по нечётным или как-то там дням, расписание по фетишам). Я сегодня побывал на открытии! В рамках готовящегося порнофестиваля. И там как раз рассказывали о том, как дровосеки отличаются от метро- и прочих -сексуалов. В лучшую сторону!


Tags: Берлин, мода, парни
Subscribe

Posts from This Journal “парни” Tag

  • (no subject)

    Взрослею. Два месяца назад, покупая в афганском магазине чай и лакомство, не знаю, как оно называется, но это ровным слоем высушенное пюре из слив…

  • Пришла зима

    Мальчик с третьего этажа, любивший в марте курить траву на балконе голый и в одиночестве, но с наушниками на голове, в апреле сломал руку и почти…

  • Юрген Витдорф, народный художник

    Jürgen Wittdorf был в ГДР почётным художником, рисовал союз голых колхозницы и рабочего, вообще голых. А вообще он рисовал мальчиков и мужчин на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments