?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Север нравится больше

В Берлине всё же очень чувствуется, что город он северный, и всего через 180 километров Северное море. Он мне нравится в отношении климата больше Омска - города, где я жил так же долго, как и в Берлине. Нравится как и тот город, где я жил до Омска очень северный - Игарка. А что с климатом в Игарке и в Берлине для меня общего и симпатичного? А вот что: если уж время года меняется, то оно меняется разово, заметно, один раз. Раз, и осень наступила. Раз и снег выпал, зима, и больше не сошёл. Лета уже не будет. Раз, и лето наступило, всё зацвело, весны как таковой нет, или на неё похожа вся зима, если без снега и тёплая. В Омске и весна и осень и зима и лето наступали раз сорок каждый сезон, это меня выматывало после восьми лет проживания за полярным кругом, в Игарке, где всё было быстро.

Осенью снятся яркие сны. Во-первых, быстрая смена освещения. А просыпаюсь я почти всегда, как светает. Или же смена тепла на холод. Утром холодно, и от этого сквозь сон мне кажется, что выпал снег, или там вдруг тучи расходятся минут на десять, и в окно светит внезапно солнце из чистого неба - а это яркое впечатление ещё из Игарки, это целый жизненный водораздел в детстве, что снег выпал.

Ещё сны яркие осенью потому, что я осенью всегда перестаю употреблять алкоголь совсем, даже в небольших дозах, потому что осенью имею склонность к депрессии, а если употреблять алкоголь, то можно совсем упасть в депрессию, вылечиваясь им только на вечер или же повышая дозу каждый или через вечер, но тогда можно через пару недель сойти с ума.

А когда алкоголь перестаёшь уже три недели употреблять, мозг благодарно тебе крутит невероятное кино, подстёгиваемое и режиссируемое другими эффектами быстрой смены климата, которые я назвал уже.

Сегодня снилась бабушка, она умерла два года назад. Снилась так интересно: прекрасно поддатая, на Учхозе в Омске, но у неё собрались все мои умершие крысы. Что интересно, не свинки, к которым она меня приучила-пристрастила, а крысы, которых я узнал только тогда, когда мне их привезла моя дочка в Берлин и оставила у меня пожить, и так они и жили, сначала одна, потом две, потом ещё две. И вот, у бабушки во сне собрались все четыре крысы дома, которые у меня жили и уже умерли (одна - Жозефина - ещё жива, и живёт у меня, сейчас ходит по столу, надкусывая виноград по одной ягоде с ветки, это чтобы ей всю ветку отдали потом, она умная, знает, что надо если не съесть, то понадкусывать).

Такой хороший сон. Всех моих очень любимых я повидал, пообщался. У всех четырёх крыс был совсем отличный от других характер, личико тоже. И все у бабушки. Так смешно. Они ели из длинной кормушки, так аккуратно и вышколенно, как будто давали мне представление, ничего не таскали, ничего не надкусывали. Мля, да это рай, - подумал я. И проснулся:( За окном было серо, я проснулся с чувством, что там белым-бело, оттого, что выпал снег. Поднял шторы, но нет, это только солнце стало светить.

Записи из этого журнала по тегу «сны»

  • Палестина в ледниковый период

    Я не практикую управляемые сновидения, но бывают такие замечательные сны! Сегодня ночью во сне родственники, живые, настаивали на том, чтобы я принял…

  • (no subject)

    ​Мне очень редко снятся сны, или же я редко их помню, и, таким образом, если помню, то помню самые необычные, наверное. Сегодня такой приснился. И я…

  • (no subject)

    Во сне поступил учиться на юрфак и по окончании курса обучения поступил работать старшим подозревателем в системе какого-то прибалтийского МВД…