Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Церковь выдумала душу, чтобы управлять людьми. А теперь используют для этих целей "человечность". А философы выдумали сознание для этих же целей. Например, жалобно звонит телефон. Я не понимаю, чем я отличаюсь от телефона. Отсрочкой в издавании звонка?

И он не жалобно звонит, и я не жалуюсь. Я начинаю жаловаться, а он начинает звонить жалобно, только когда нам вдувают сознание. А если его нет, то нам с телефоном говорят: вещи вы бездушные, будем вас казнить и развинтим на части.

Философы что тупые - окей, я всегда это знал. Как Маркс отметил: личность - это совокупность общественных сил и отношений. По Марксу и телефон личность. Он ещё какая совокупность и сил и отношений.

Но вообще это распространилось так сильно повсеместно, игра в сознание! Сознание - мощная бумажка, удостоверение, которое надо показывать, чтобы не больно били. Привилегия.

А телефон просто звонит, тупо сразу, как на него сигнал поступил. Вот сука, вот простак! Давайте запустим его об стенку. Явно же у него нет сознания, раз он так делает тупо.

Последние записи в журнале

  • (без темы)

    Торговал сегодня лицом. Оно у меня умное, одеться могу я ему тоже подобающе. Обычно я в Берлине одеваюсь как попало, не расчёсываюсь, могу не бриться…

  • Анекдоты с упоминанием евреев табуированы в Германии

    Ich: "Mann, ich bin so ausgeruht." Ох, я так хорошо отдохнул. Freund: "Wie gut hast du geschlafen?" И насколько хорошо же ты выспался? Ich: "Wie Gott…

  • Немецкие уловки по отжиму денег

    Одна из особенностей Германии - пошлые мелочные торгашеские трюки очень солидных компаний. Например, интернет-провайдер, второй по величине в…


  • 1
kostya_h 15 октября, 2015
Да вот сомнительно, что за сознание меньше бьют. Бьют и за него, показывай-не показывай.

berlinguide 15 октября, 2015
Скажем, у кого его нет - точно побьют. А у кого есть - бить будут выборочно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account