Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Церковь выдумала душу, чтобы управлять людьми. А теперь используют для этих целей "человечность". А философы выдумали сознание для этих же целей. Например, жалобно звонит телефон. Я не понимаю, чем я отличаюсь от телефона. Отсрочкой в издавании звонка?

И он не жалобно звонит, и я не жалуюсь. Я начинаю жаловаться, а он начинает звонить жалобно, только когда нам вдувают сознание. А если его нет, то нам с телефоном говорят: вещи вы бездушные, будем вас казнить и развинтим на части.

Философы что тупые - окей, я всегда это знал. Как Маркс отметил: личность - это совокупность общественных сил и отношений. По Марксу и телефон личность. Он ещё какая совокупность и сил и отношений.

Но вообще это распространилось так сильно повсеместно, игра в сознание! Сознание - мощная бумажка, удостоверение, которое надо показывать, чтобы не больно били. Привилегия.

А телефон просто звонит, тупо сразу, как на него сигнал поступил. Вот сука, вот простак! Давайте запустим его об стенку. Явно же у него нет сознания, раз он так делает тупо.
Tags: идеологии, сознание
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments