Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Существование ада, рая, души, ангелов и сознания

Что-то я, простите, не могу пока остановиться блевать гуманизмом. Отовсюду окормляют! Пользуют этим, разводят этим, приручают им и втягивают.

Душа, сознание, личность, когнитивная философия и прочая болтососия - это печеньки хипстерские те же самые. Виктимная лирика. "Я знаю, что я ничего не знаю". Вот что с ним делать? С одной стороны, хочется дать по башке, чтоб и эту дурь выбить, чтоб уже точно ничего не знал.

А с другой стороны, он же это сказал, чтобы другие со своей дурью не задавались, носа не задирали. Он же это сказал в целях мира и безопасности! Да. Но это всё равно печеньки, пержение в лужу! Всё крутится вокруг дури.

А если нет дури, то зачем это высказывание Сократа? Да низачем. Никто не отличается от телефона. Нет никакого сознания, душ, личностей. Есть кромешная жесть дури и смерти, ад здесь, мы и есть ад. И не ад. Обычная жизнь. Да, есть хорошо и плохо, тепло и холодно, больно и приятно. А ада нет. И рая нет.

Боль есть, а сознания нет. Позиция есть, а оценок нет. Не юлите, да не юлимы будете!

А вот добавлять людям сознание, чтоб одни были типа с печеньками, а из вторых тогда делать эти печеньки - это увеличивать ад. Уважать надо и кур, и телефоны. И жрать их, котлеты делать из кур и кидать телефоны об стенку - неизбежность.

И тебя сожрут, и не верещи, что ты тоже классный и клёвый, потому что у тебя печеньки есть, и ты с ними носишься. Тебе в жопу забить твои печеньки, и с ними запеканку из тебя сделать, чтобы не кичился тем, что у тебя печеньки, а куры и телефон их печь не умеют.
Tags: сознание
Subscribe

  • Современная левая риторика Германии

    Интересно, что ещё в восьмидесятые и в девяностые годы, когда времена были достаточно жирные, тогда бедные и безработные и участвовали в выборах и в…

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments