Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Mood:

Боль и есть сознание - какая жестокость! Зачем она?

Ещё сознание обкатывают как дар, любят это высказать. И давно любят это выпячивать, а не только с просвещением. Я вдумался в это, в анестезийную природу сознания, в то, зачем у нас такой изощрённый, по сути, болевой (анестезийный тоже) механизм. В принципе, ничего нового. Охранительный механизм, инсталлируемый сообществом. Новое для меня то, что я раньше как-то веселее, что ли, о сознании думал. Теперь же я во всех его проявлениях (а ведь именно оно подживлено почти ко всей нашей активности) нахожу только цепкую болевую строгую бдительную инстанцию надзора и учёта расходования вверенных средств. Причём, кнута она не жалеет. И это не кнут Сверх-Я, а дело обстоит тоньше, регулируются, то есть, очень напрямую совсем не моральные радости, а очень даже простейшие штуки, вроде пространства, времени, переживания, как ветер дунул.

Собираемся вот мы все, листья, крысы, холодильники, люди, телефоны и так далее вместе. Мы и до этого собирания вместе ведь жили как-то. А как собираемся, так, кажется, именно с этого момента инсталлируем болевые системы друг другу, системы недостаточности. Люди вот вместе как собираются, говорят: будем вместе жить. Что они делать собрались? А жить. То есть, переливать это, сок, живое, разницы, наслаждаться огромностью мира разниц, видимо.

Всё такое разное. Цвета, формы, мысли, Вселенная просто хреначит потоками излучений, разниц. Какие излучения вредные - те люди отсекают. Вместе это делать легче. Но это вторичное.

Самое интересное первичное: зачем нам все эти разницы, как мы так как ебаные автоматы хотим постоянно сосать излучения, переживать огромное разнообразие излучений, греться под квантовой пушкой вселенной! Что за стремление такое? Оно может обернуться и болью, разрушением, так и с телефонами и камнями перегревшимися в излучении тепла происходит.

Бессмысленность же изначальная привязанности к постоянному отсосу просто поразительная. Автоматы как есть.

А люди это согласились ещё и проплатить, уконопатить, утрамбовать, увековечить болью, развив себе "сознание". Вернее, нет сознаний-то, это видно, что нет отличий между мной и любым другим разнообразно подвижным телом.

Есть болевая система, наросшая от большой жадности к отсосу разниц. Если бы у нас было больше дырок и больше кожи и сильнее зрение и три и пять полов или десять, а не два, пять восемь десять планет для жизни, а не одна Земля, и так далее - мы ещё бы больше пищали от радости и ещё бы больше увеличили, инсталлировали бы себе дозу боли при возможном выпадении из этого радостного мира отсоса. Предохранение болью.

Боль раздаётся в момент не тех излучений, неприятных щекотаний. Но это ещё ничего так боль. Если невыносима, так тушка и вообще падает в обморок, боль приглушается, то есть.

А вот какая боль, когда ты отпадаешь от Мирового Отсоса, это страшная бессмысленность. Всё становится не тем излучением, все излучения не те, противны, причиняют тяжесть, боль. Как будто добавили пять-десять сил притяжения, влили во всё свинец и колкость.

Чтобы мы не отпадали от Отсоса, у нас и есть эта боль. Плохо же другим членам банды Мирового отсоса, если кто-то плохо сосёт, не помогает другим сосать.

Все же формы неболевого проживания - это только если ты добыл себе какое-то излучение-анстезию. Вот наше самоощущение, сознание - оно всё из анестезий. Его надо добывать. Оно благо. Ощущать пространство и время, к примеру - это покой и занятие будды - это великое занятие, достижение, эндорфин, анестезия.

А кто вам нарастил ощущения пространства и времени? А партия нарастила, дала, чтобы вам было не больно. А если будете отпадать от данных вам в пользование чувств пространства и времени, от других Даров, будет айяйяй и больно очень.

Партия и род дали тебе и кишки и тело. Надо лишь оправдывать доверие партии, рода, чтить эти дары, пользоваться ими рачительно.

И тогда тебе будут поставлять ещё больше наркоты, анестезии всё изощрённее, а не просто тихое спокойное переживание времени и пространства, какое дано и камням и любому дебилу.
Tags: смысл жизни, социальность, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “эволюция” Tag

  • Почему ярко помнится детство

    То, что детство сознательно хорошо помнится (помимо того, что бессознательно оно первостепенно определяюще), имеет под собой совсем не случайную и…

  • Снег и жилищная культура

    Наблюдая долгие годы за крысами, я понял, почему нам, людям, снег так приятен: 1) он делает всё обозримым, все следы, подступы к нам, к жилью - это…

  • Польза и жизнь

    Я сегодня целый день наблюдаю за животными. Да что там целый день и за животными, я всю жизнь наблюдаю за собой и людьми, и вовсе не за сознанием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments