Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Государство против Фрица Бауэра

Хотим пойти в кино на фильм, в котором старики охотятся за стариками в стране стариков с помощью стариков. О Германии пятидесятых годов, о прокуроре, решившем переловить разбежавшихся по миру нацистских преступников.



Есть у немцев такой жанр - бюрократическая драма. У американцев тоже - фильмы про биржевых сидельцев, всё в трёх комнатах происходит на Уолл-стрит, но какие страсти! В немецкой бюрократической драме примерно то же самое. Будет много фактур красивой ткани пиджаков, сигарет и сигар, фактур бумаги и старческих благородных морщин, тема немецкой осени будет разыграна также в офисных комнатах под шуршание осенних листьев и бумаг, в тепле.

Фильм уже по трейлеру напоминает мне уютнейший, но удивительно никак не понятный ни одному немцу фильм "Семнадцать мгновений весны", в котором можно уснуть от уюта рейхсканцелярии, от добрых пухлых рук Мюллера, от красивого скрипа деревянного пола, тишины, в которой всегда слышно тиканье часов.

Немцы устали от своей бюрократии и больной совести, выраженной в стариках, потому не могут понять лирики Штирлиц-триллера. А вот этот фильм почему тогда в кино запустили? Интересненько, интересненько... пойду позырю.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments