Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Государство против Фрица Бауэра

Хотим пойти в кино на фильм, в котором старики охотятся за стариками в стране стариков с помощью стариков. О Германии пятидесятых годов, о прокуроре, решившем переловить разбежавшихся по миру нацистских преступников.



Есть у немцев такой жанр - бюрократическая драма. У американцев тоже - фильмы про биржевых сидельцев, всё в трёх комнатах происходит на Уолл-стрит, но какие страсти! В немецкой бюрократической драме примерно то же самое. Будет много фактур красивой ткани пиджаков, сигарет и сигар, фактур бумаги и старческих благородных морщин, тема немецкой осени будет разыграна также в офисных комнатах под шуршание осенних листьев и бумаг, в тепле.

Фильм уже по трейлеру напоминает мне уютнейший, но удивительно никак не понятный ни одному немцу фильм "Семнадцать мгновений весны", в котором можно уснуть от уюта рейхсканцелярии, от добрых пухлых рук Мюллера, от красивого скрипа деревянного пола, тишины, в которой всегда слышно тиканье часов.

Немцы устали от своей бюрократии и больной совести, выраженной в стариках, потому не могут понять лирики Штирлиц-триллера. А вот этот фильм почему тогда в кино запустили? Интересненько, интересненько... пойду позырю.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»


?

Log in

No account? Create an account