Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Свобода прессы в Германии и специфика свободы в Германии в целом

Пресса к Германии, конечно, свободная. Но от темы, например, беженцев, стонут все журналисты. Её спускают сверху, от редактора. А что такое свободная пресса? Это когда в некоем "в принципе" можно обо всём написать, и да, обязательно кто-то напишет и скажет о том, как, кто и где обосрался из самых высокопоставленных лиц. Да. Что не отменяет и того, что и некоторые "важные" темы будут спускаться от редактора. А редактору от его редактора и так далее субординация.

Да, кстати, фильм о прокуроре, ловившем нацистов после падения гитлеровского режима, который я смотрел вечером в кинотеатре как общенемецкую премьеру (а сам фильм сняли в 1998 году аж), он о том, что нацисты коррумпировали новый режим так, что не продохнуть было, и, фактически, каждый вправе поступать в согласии с убеждениями против закона.

Эта двойственность, таким образом, легитимизирована в этом фильме: с одной стороны, надо делать то, что спустили сверху, с другой стороны, надо делать обратное, даже незаконно. В фильме прокурор Франкфурта вступает в преступную связь с Моссадом, чтобы изловить Айхмана, которого не хочет ловить старая бюрократическая, ещё с наци-времён сидящая, элита.
Tags: Германия, нравы, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • (no subject)

    Германия страна кофейная и здесь совершенно нормально насыпать ванилина в самый дешёвый питьевой зелёный чай и продавать его в нормальном магазине с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments