Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Духовные лица России на службе зомбоящика. Какая жалость!

"Я видела Эрнста в магазине «Москва». Он покупал хорошие книги. У него -- умное, немного грустное лицо человека, который хорошо знает людей и понимает всю тщетность попыток их изменить..."


Дальше строчек анонса можно не читать, там про падение нравов в телеке с точки зрения этого лица по Родену лепленного. Но вы видели, какой благородный еблет у Познера? Да Эрнст ему в подмётки не годится!

***

Познер воообще отвратителен, вроде Алексиевич. Продажа манер Настоящего свободного человека - его работа. Она отвратительна. Кроме манер - ничего. За ними якобы стоит картина другого, правильного мира. "Я живу в Париже. Мне там удобнее. Потому что в Париже я чувствую себя человеком". И понеслась. И всё "на парадоксах". Вопрос задаст, ему ответят, а он опять своё: "...парадоксально, но вот у нас в Париже я чувствую себя человеком, потому что... Вы - не чувствуете ли Вы, что у Вас в Москве - не так, как у нас в Париже? Вот я, человек с тремя паспортами, у меня в Париже я - человек, а у вас в Москве я не чувствую, что Вы люди. Почему так? Как Вы думаете? Вы - лично - как - Вы - думаете? Если Вы вообще что-то думаете об этом. Если Вы вообще способны думать?" И взгляд этот заебический поверх комических бухгалтерских очков. Что же ты надеваешь очки для чтения, если садишься с человеком говорить? И вечно досье на столе на человека, в которое тоже смотришь поверх очков? Вы или очки снимите, или досье уберите.



Вопросы очень важны, конечно, в его разговорах. Вопросы именно так бессмысленны, что отводят внимание на себя от интонации, и зритель начинает бессознательно ложиться на эти мерзкие древние суггестивные мемы вроде "ты меня уважаешь". Одновременно же вопросы так бессмысленны и просты, что не сильно отвлекают внимание от припухания в наслаждении его интонацией провосходства, ненавязчивого и простого, настоящего белого человека. Который всё же наш. И даже Владимир Владимирович.

***

И самая круть напоследок: сорок секунд речи Познера из 1979 года о советских диссидентах.



Я боюсь, что начну говорить в таком же ключе теперь. Когда-то я услышал интервью Эрика Курмангалиева радио Монморанси, потом года два цитатами и интонацией оттуда разговаривал. Для университета и лецкий по философии очень подходило. Познер охуенный как и Курмангалиев! Там вообще между ушей один риторический органчик. Интересно, как так получается? Это так электронная пушка кинескопа выжигает промеждоушие. Жирный ролик, настоящая забытая жемчужина.
Tags: судьба России, телевизор, телек
Subscribe

Posts from This Journal “судьба России” Tag

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    "Я не шучу" сериал и правда о тётке, которая никогда не шутит. Она всё время озабоченная, затурканная, нервенная, дёрганая, но к ней мужики липнут.…

  • (no subject)

    Новый российский сериал "Я не шучу": героизация затраханного жизнью маленького человека. Три работы, два кредита, дети, собака на шее сорока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments