?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Массовый отток из Берлина в Россию моих друзей

В последний год четверо моих друзей свалили из Берлина насовсем туда, откуда они сюда приехали. Нет, ничего особенно хорошего ни у кого здесь не было. Так, работа, так, серенькое всё какое-то, зыбкое, зябкое. Один уехал глубоко в Сибирь через двадцать лет жизни здесь, поднимать на ноги какой-то дом культуры вместе с рестораном в городке что-то вроде Октябрьск, Ноябрьск ли, Ольховск ли, не помню. Судя по тому, что больше не появляется, видимо, доволен. Дело подбиралось к сорока, и взяло его за душу то, что как-то всё не то, всё бредёт и едет, но не мчится вперёд красиво и мощно. Второй уехал с молодой и красивой девушкой в восточную Украину, в разбомленный небольшой город, и всё, ни гу-гу тоже нигде по сети, реальная жизнь, судя по редким звонкам, удалась и увлекла. Тоже около сорока и тоже двадцать, чуть больше, отмотал в Берлине. У меня мало вообще друзей. Этих мне было жаль. Они здесь маялись, постоянно депрессии и чувство потерянной жизни было у них. Я их называю жертвами иллюзии о Западе. Уехали на парах перестроечного угара. Ещё один уехал вообще в Подмосковье в какое-то глухое, тридцати лет человек, и там работает учителем, дом, свиньи, собаки, огород, вступил в тёткино наследство, и парень у него там, ровесник, жениться и переехать в Берлин не захотел. Пятнадцать лет в Берлине, вывезли ребёнком. Не прижился.

Все трое как-то своим переездом до сих пор только вызывают у меня грустную усмешку. А вот четвёртый радует: вывезен был из Казахстана в возрасте восьми лет. Сейчас двадцать три года. Закончил здесь школу, не алкаш, не лоботряс. Взял поехал воевать на стороне пророссийских ополченцев, потому что сами украинцы обстреливают города на востоке, и там были его родственники, и сидеть починять примусы в Германии ему надоело, когда эта же Германия участвует в несправедливой поддержке западных украинцев. А паспорт немецкий прилюдно порвал и сжёг в ютубе. Зачем он ему, конечно, теперь, его здесь посадят за наёмничество, если вернётся, или даже за мировой терроризм. Ожил парень, смеётся всегда, совсем изменился, вообще расправился, косая сажень в плечах и веселющие огромные русско-казахские глазищи прекрасные со всех фоток. Он не нападает, он защищает город от "укропов-зомби".


А от первых троих вообще ни гу-гу практически, как утонули, только пузырьки иной раз поднимаются, то ли дышат, то ли тело пухнет и пузырится на дне.

  • 1
kapuskindtpf 19 октября, 2015
про просыпание мужественности и страсти жить в психологически кастрированном жизнью мужчине у Хэмингуэя написано. Военные действия как вариант

berlinguide 19 октября, 2015
Или выйти из запоя, как поступал сам Хемингуэй:)

berlinguide 21 октября, 2015
Нет, движет людьми не кастрация. А чувство справедливости, например, тоже движет. И вполне спокойные человеческие связи, а не половой ролевой угар.

generated 19 октября, 2015
Пиздарики ваще...

* Извенити за пониженную лексику, но я не знаю, как точнее описать возникшую у меня по прочтении этой записи мыслеэмоцию. *

berlinguide 19 октября, 2015
Пиздарики - типа, глюки?

generated 19 октября, 2015
Нет. Это типа смягченный вариант пиздеца :)

berlinguide 19 октября, 2015
да, я примерно это имел ввиду, ведь пиздец - это утяжелённый вариан глюков, жуть, ставшая реальностью
а эти четверо они не охуевшие, они так, припизднутые немного пиздариками

cor 19 октября, 2015
хочу в персию или турцию. или в морокко на худой конец.

berlinguide 19 октября, 2015
часто твои рассказы о подопечных вызывают во мне желание сбежать в игил, не иначе
вот описанные мои четверо друзей маялись и стали бы твоими подопечными
но сбежали
а ты получаешь от этого общества можно сказать сливки блевотины, самый сок изуродования природы в холодных тесных городах дурных
тебе надо састо в марокко!
мой друг психиатр-немец он ездит каждые три месяца в лето

cor 19 октября, 2015
да уж...
игил мне не очень идеологически. мне больше нравится хезболла. но они славились раньше нехорошими делами вроде похищений европейского люда за выкуп. жутковатые товарищи. но я постараюсь не лезть к ним :)
кстати, мне тут встретился недавно в гей-баре один ирландец, которого ребенком увезли в дубай - и он там прожил всю юность, в школе там учился и тд. всю арабию (и окрестности) объездил, везде пожил. умудрился даже баловаться наркотой в эр-рияде (отделался депортацией в свой дубай). такого хипового стиля, с дредами - и по разговору такой травянистый :)

berlinguide 19 октября, 2015
да ну, украина лучше, там зомбированные укропы разрушают города на востоке
а хезболла нападает
вот кстати сюжет на первом канале местном был об этом парне:
https://russian.rt.com/inotv/2015-03-16/Nemeckij-dobrovolec-Pojdu-s-opolchencami

cor 19 октября, 2015
вау красавец какой
украина и все связанное с ней меня просто тупо раздражают.
хезболла нападает - и слава аллаху. да, prosto_vitjok? :)

prosto_vitjok 19 октября, 2015
Апсалютна совершенно!

(Анонимно) 19 октября, 2015
а можно его ютуб посмотреть?

berlinguide 19 октября, 2015
Нет, больше нельзя уже. Но! О нём в течение года выйдет фильм на немецком телевидении, я как раз пишу субтитры по его ютубам и по съёмкам, вот там всё будет. Надеюсь. Если эти сраные редакторы не порежут всё здоровое и прекрасное, пытаясь сделать из русских выродков и моральных уродов. Но в его случае не порежут. Слишком уж он хорош и здоров супротив этих сраных дойч-телевизий.

berlinguide 19 октября, 2015
А вообще, вот о нём телесюжет местного первого канала: https://russian.rt.com/inotv/2015-03-16/Nemeckij-dobrovolec-Pojdu-s-opolchencami

  • 1