Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Настоящие ценности

Общая чистая кровь, непрерывный род, земля великих предков, миссия народа - по-моему, в этом нет ничего особенно ни фашистски-гитлеристского, ни еврейски-иудаистского, но это всегда такова, видимо, риторика тех, кто оказался в катастрофе, будь то евреи или немцы или страны, "очнувшиеся от коммунизма". Последние причём оказались в катастрофе "будущего", в катастрофе надуманных рухнувших надежд (или же в катастрофе отчаяния перед новыми роскошными надеждами, на пороге новой прекрасной жизни с нового понедельника) - ровно как человек в похмельное утро страдает от мрачной картины мира, мрачного будущего, так и в постсоветском мире развились кровь, род, земля, европейские миссии народов.
Tags: тема корней, фашизм
Subscribe

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments