Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Кротость дур

Раза три в неделю в Берлине уже больше года проходят конференции, круглые столы по теме Украины. На городском уровне. Это самые настоящие мессы дури. Их же ещё больше и на районных уровнях, всякие выставки и слушания книг и очевидцев. Одна такая вчера была в кафе около моего дома. Приятна была культура: люди сразу попросили меня удалиться, когда я спросил, а вообще русские там стреляли или ополченцы, или агрессию проявляют только укропские войска. Судя по всем интервью и новостям за год - только укропы бомбят мятежные регионы. Мне понравилось, как спора не было, меня настоятельно попросили убраться, очень тихо. А сами там продолжают говорить именно что о русской агрессии, как и нет других точек зрения.

У моей мамы, врача скорой помощи в городе Игарка, была очень приятная пациентка, "психичка", так вот, когда у неё подпирало, она сама звонила на скорую, просила её забрать, а сама в это время собирала сумку в больницу, аккуратно заворачивала в полиэтиленовый пакетик полбанки сгущёнки (чтобы взять с собой в стационар), искала пробку для полбутылки водки (оставить дома), заделывала шпатлёвкой в стене насверленные с началом обострения дырки в соседнюю квартиру, где жила молодая пара, за которой она наблюдала через эти дыры и которой она давала через дырки советы о сексуальной и семейной жизни. Очень культурно собиралась и говорила "Людочка, спасибо, что ты подождала, а то я не успевала хлебушек собрать в морозилку" - мы ехали однажды в машине втроём, мама решила меня подвезти. Культурно, мило, не замечая тараканов друг друга ехали.
Tags: Nord-Neukölln, Игарка, больные люди, левые, мировая революция, нравы
Subscribe

  • Почему ярко помнится детство

    То, что детство сознательно хорошо помнится (помимо того, что бессознательно оно первостепенно определяюще), имеет под собой совсем не случайную и…

  • Печаль

    Очень грустно. В поисках утраченного времени я наконец-то нашёл его. В группе "Ромео и Юлиус" я чувствую себя в своей тарелке и в своём возрасте,…

  • Чикатило 2021 - обыденность зла снова не удалась

    В сериале "Чикатило" мне понравилось то, что хотя бы приложены усилия в направлении того, чтобы показать обыденность, застойность, серость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments