Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Коммунальность зашкаливает

Никаб и бурку запретили, чадор и хиджаб ещё в школу носить можно.

По-моему, коммунальность в Германии зашкаливает иногда. Надо же дать и народу Дрездена какой-то кусок. Запретили на основании того, что нормы коммуникации в Европе предполагают открытое лицо и общение ведётся посредством лица. Чёрт... в доме, где я живу, многие соседки в бурке целый день, и мусор так выносят, и магазин так ходят. Но никаких проблем с ними никогда не было! Мы мило здороваемся. Что мне с её лица? Воду пить, что ли? Каждый да имеет право выбрать пределы своей коммуникабельности и способы коммуникации. Ей жить в бурке дальше, а её снимать её приучают.

Да некоторые люди такие лица имеют, что лучше бы бурку носили, всё равно с их лица толку нет и оно нечитабельно.

А что самое отвратительное в истории этой: как быстро какая-то школа может навыдумывать норм коммуникации и какой-то союз учителей их одобрит. И судись, девочка, за своё право на образование. Вернее, за обязанность (если дитя не ходит в школу, родителей могут даже в тюрьму за это посадить, а ребёнка доставляют в школу с полицией).

Как я устаю от этой постоянной правоты немцев! И вообще давно подумываю купить бурку и ходить в бурке. И тепло, и когда тепло, то нежарко, и мысли мои никто не будет читать.

А чем бурка или хиджаб отличаются от маски макаронного монстра? А очень отличаются. Маска маске рознь. И надо уважать чужие маски и потребности, а не только всё для фронта, всё для народа и другую лабуду трудоголического локомотива Европы, которая лежит в концепции школы как поставщика обученных чтению и письму работников локомотива. Не уважать маски других людей - это печатать карикатуры на Аллаха с явным и явно декларируемым и явно выраженным замыслом принижения чужих богов, идеалов, потребностей. Всё же это свинство. И заставлять открывать лицо - свинство. У человека и так уже ничего кроме его тела не осталось. Что заставят открывать завтра на благо локомотива экономики, если начать с лица?

  • 1
prosto_vitjok 21 октября, 2015
Есть движение и в другом направлении:

http://www.sueddeutsche.de/bayern/niederbayern-schuldirektor-warnte-vor-sexy-kleidung-wegen-asylbewerbern-1.2546058

Думаю, через пару лет сойдутся-таки на хиджабе (но для всех).

kostya_h 21 октября, 2015
"Честным людям скрывать нечего"

berlinguide 21 октября, 2015
Да уж... затрахали эти надавливания то на честность, то на "ущемление прав женщин".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account