Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Коммунальность зашкаливает

Никаб и бурку запретили, чадор и хиджаб ещё в школу носить можно.

По-моему, коммунальность в Германии зашкаливает иногда. Надо же дать и народу Дрездена какой-то кусок. Запретили на основании того, что нормы коммуникации в Европе предполагают открытое лицо и общение ведётся посредством лица. Чёрт... в доме, где я живу, многие соседки в бурке целый день, и мусор так выносят, и магазин так ходят. Но никаких проблем с ними никогда не было! Мы мило здороваемся. Что мне с её лица? Воду пить, что ли? Каждый да имеет право выбрать пределы своей коммуникабельности и способы коммуникации. Ей жить в бурке дальше, а её снимать её приучают.

Да некоторые люди такие лица имеют, что лучше бы бурку носили, всё равно с их лица толку нет и оно нечитабельно.

А что самое отвратительное в истории этой: как быстро какая-то школа может навыдумывать норм коммуникации и какой-то союз учителей их одобрит. И судись, девочка, за своё право на образование. Вернее, за обязанность (если дитя не ходит в школу, родителей могут даже в тюрьму за это посадить, а ребёнка доставляют в школу с полицией).

Как я устаю от этой постоянной правоты немцев! И вообще давно подумываю купить бурку и ходить в бурке. И тепло, и когда тепло, то нежарко, и мысли мои никто не будет читать.

А чем бурка или хиджаб отличаются от маски макаронного монстра? А очень отличаются. Маска маске рознь. И надо уважать чужие маски и потребности, а не только всё для фронта, всё для народа и другую лабуду трудоголического локомотива Европы, которая лежит в концепции школы как поставщика обученных чтению и письму работников локомотива. Не уважать маски других людей - это печатать карикатуры на Аллаха с явным и явно декларируемым и явно выраженным замыслом принижения чужих богов, идеалов, потребностей. Всё же это свинство. И заставлять открывать лицо - свинство. У человека и так уже ничего кроме его тела не осталось. Что заставят открывать завтра на благо локомотива экономики, если начать с лица?
Tags: Германия, нравы
Subscribe

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • (no subject)

    В немецкой посудомоечной машине была не продумана одна тонкость, требующая мягкости, и она выстреливала куском мыла внутри себя так, что отбивала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments