Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

С воцарением с помощью интернета вечного настоящего времени, детского времени упоения моментом, постоянной вовлечённости и новизны, онлайна, времени непрерываемого коннекта социальные сети стали предлагать нам и прошлое (ниша как-то незанята оказывается в постоянном режиме присутствия в настоящем). А потом FB будет предлагать и такой продукт: "Хотите забыть этот кусок своего прошлого? Сотри пятно в своей памяти / биографии с помощью нашего нового приложения NNN". Я всегда так детски радуюсь, когда мне FB, примерно пару раз в неделю, подсосывает на рассмотрение снова и снова как новое моё совсем забытое прошлое в виде фотографий и записей. К старости стану, наверное, только собственным редактором и архивистом - на это, что ли, FB намекает, предлагает подготовить свою старость?

Записи из этого журнала по тегу «соцсети»

  • Не так-то просто это про Москву высказаться

    Получив от FB-сообщества на орехи за, довольно-таки проходную, замечу, запись о моём посещении Москвы, я понял, что для того, чтобы распространить…

  • Недостаток воображения в соцсетях

    Со смартфонами (точнее, наверное, всё же, что с соцсетями) заметно наступает кризис воображения. Жизнь не есть коммуникация и постоянная отправка и…

  • Кот супротив снега

    Ежедневные заметки и рассуждения о своём коте, регулярные его фотографии - это неприкрытое рассказывание с табуретки о своих отношениях с…

  • Иллюзия безответственности и незначительности

    В кино и в телевидении теряется осознание, ощущение того, что вот эти вот люди, актёры - они собрались нам что-то от себя представить, разыграть для…

  • Гидство - 3

    И ещё что мне открыла работа гидом: люди часто не способны сосредоточиться на тексте, на книжке, прочитать, к примеру, об улице, о здании. Не…

  • Mein Kampf: В стране белобрысых парней, где стрела не найдет Ахилла пяты

    За что мне нравится конец лета - за урожай такого уровня текстов потом в блогах. Дикая оторопь и мурашки противности наскакивают, если при этом вдруг…

  • (без темы)

    Обилие в ленте мужиков в трусах и в поту, увлечённо крошащих друг другу лица. Умер боксёр. Я пытался запостить картинку, кадр из фильма Ларри Кларка…

  • Почему это заразно, почему нервирует?

    На Фэйсбук не надо дуться: он просто, совсем просто обслуживает потребность в коммунальности, потребность также и в магистральности, трендовые линии…

  • Как я не свыкся с ФБ

    Хороший опрос и дискуссия о том, зачем людям Фэйсбук. Я закрыл его две недели назад, так и не втянувшись за два года, как я его завёл. Но…


  • 1
generated 3 ноября, 2015
"С воцарением с помощью интернета вечного настоящего времени, детского времени упоения моментом, постоянной вовлечённости и новизны, онлайна, времени непрерываемого коннекта..."

Дальше можно не читать - уже хорошо! :)

berlinguide 3 ноября, 2015
Кстати, да! Можно даже и не писать было дальше, с таким-то заходом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account