Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

С воцарением с помощью интернета вечного настоящего времени, детского времени упоения моментом, постоянной вовлечённости и новизны, онлайна, времени непрерываемого коннекта социальные сети стали предлагать нам и прошлое (ниша как-то незанята оказывается в постоянном режиме присутствия в настоящем). А потом FB будет предлагать и такой продукт: "Хотите забыть этот кусок своего прошлого? Сотри пятно в своей памяти / биографии с помощью нашего нового приложения NNN". Я всегда так детски радуюсь, когда мне FB, примерно пару раз в неделю, подсосывает на рассмотрение снова и снова как новое моё совсем забытое прошлое в виде фотографий и записей. К старости стану, наверное, только собственным редактором и архивистом - на это, что ли, FB намекает, предлагает подготовить свою старость?
Tags: психическое время, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

  • Социальный мониторинг

    Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я…

  • Тарелка после еды от министра по делам интернетизации

    Министр Германии по делам дигитализации и интернета в ответ на вопрос журналиста "Зачем Вы всё фотографируете, вот пустую тарелку после еды…

  • Пшеки и настоящие немецкие хуи

    После того, как масса людей в Германии подали в суд на рекламу польских 3D-принтеров, в которой говорилось, что напечатаем любую небольшую фигурку на…

  • Оппозиционеры и фейсбук

    Геи и прочие оппозиционеры России любят фейсбук потому, что там есть толерантность, закон, западные ценности. Они путают с законом эту слежку, тупую…

  • Сексуальный контент в наше время

    Фейсбук мне нравится за то, что там можно хорошо тренироваться писать без тормозов (если вдруг заклинило стыдом). Напр., я вчера вечером описал то,…

  • Мама уже на помойке с бомжами кувыркается

    Гей-красава с галереей мускулов и ежевечерних фоток с трени перед зеркалом пишет в ЛС, что мама умирает, он на улице уже, мама просит пить, уже на…

  • Центр города

    Новая владелица когда-то очень приличного бара в Пренцлауэрберге удивляется, что к ней стабильно ходят извращенцы и идиоты, как она говорит. Она как…

  • После блокады Ленинграда

    Закрыл фейсбук (деактивировал, но не удалил окончательно) из-за огромного количества и хардового качества личных угроз за последние трое суток. В…

  • Когда простым и нежным взором

    Как хорошо, как светло на душе, когда развязным наглым тоном троллишь руссо_берлино_облико_морале заметками о том, как хорошо и правильно вытрясать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments