Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Упоение правильностью

А вот беженцы приехали, а вот расселились, а вот пошли в школу, а вот первое фото выпускного с языковых курсов, а вот первая подработка, а вот красит стены своего первого жилья, а вот первый поход в магазин игрушек, а вот открыл банковский счёт, а вот и второй сын... и так далее - это так же скучно, как христианская годовая мистерия. Эта история повторяется каждый год. По-моему, немцев кроме морали ничего не интересует. Или всё остальное интересное лежит в тёмной стороне головы. А на свету всякая календарно повторяющаяся дрянь типа темы беженцев или Рождества. Упоение правильностью и моральностью здесь национальный наркотик. Я отлично понимаю, чувствую, как с таким же упоением здесь поезда набивали евреями и переживали правильность и чистоту происходящего очищения, говея в этом упоении.
Tags: немцы
Subscribe

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments