Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Упоение правильностью

А вот беженцы приехали, а вот расселились, а вот пошли в школу, а вот первое фото выпускного с языковых курсов, а вот первая подработка, а вот красит стены своего первого жилья, а вот первый поход в магазин игрушек, а вот открыл банковский счёт, а вот и второй сын... и так далее - это так же скучно, как христианская годовая мистерия. Эта история повторяется каждый год. По-моему, немцев кроме морали ничего не интересует. Или всё остальное интересное лежит в тёмной стороне головы. А на свету всякая календарно повторяющаяся дрянь типа темы беженцев или Рождества. Упоение правильностью и моральностью здесь национальный наркотик. Я отлично понимаю, чувствую, как с таким же упоением здесь поезда набивали евреями и переживали правильность и чистоту происходящего очищения, говея в этом упоении.
Tags: немцы
Subscribe

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Солидарность трудящихся? Нет, не слышал

    Я всегда слышу в слове Solidarität совсем не то, что вкладывают в него левые (и слово уже стало левым), а слышу преумноженную солидность, слышу…

  • Печаль свободных художников Берлина

    Население Берлина ломанулось на биржу труда с началом пандемии и локдаунов, а жизнь с биржей труда полна опасностей, как то попасть на чёрную работу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments