Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
А что этот Павленский сказал нам нового о нашей коммунальности, то есть, о жизни? Какой вопрос он поставил? Все вопросы стояли до него и задрали уже своей абстрактной тупойй серьёзностью, как и его тупая рожа. Ну его в жопу. А вот вопрос, к примеру, который не из зашитого рта насосан, а из жизни: девушка случайно въезжает в дорогую машину, у неё просрочена страховка и техосмотр, и она должна теперь выплатить сто тысяч евро. Справедливо ли? Мы живём в едином коммунальном поле. Якобы. Но одному эта машина ничто, а другому (этой девушке) сто тысяч евро всю жизнь отрабатывать. Вопрос вот в чём: это коммунальное поле уравнивает наши разницы или лишь держит нас каждого в своей клетке? Работает на отчуждение, то есть, или на сближение?
Tags: коммунизм, немцы
Subscribe

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    "Я не шучу" сериал и правда о тётке, которая никогда не шутит. Она всё время озабоченная, затурканная, нервенная, дёрганая, но к ней мужики липнут.…

  • (no subject)

    Новый российский сериал "Я не шучу": героизация затраханного жизнью маленького человека. Три работы, два кредита, дети, собака на шее сорока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments