Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Думающая Россия заматерела в своей фантазматике

Столько снобистской дури, надуманного квадрата малевича, мокрощелковских восторгов и т.п. глупости возмутил Petr Pavlensky, что я снова расхотел побывать в России: там мне десять лет назад было уже совсем скучно, а от думающих людей ещё и муторно, и страшнее, чем от просто-народа. Усилилось, отвращение и страх. У Думающей России такие работы, что везде мельтешат, не отвернуться: пиарщики и журналисты, преподаватели и прочее креативное всякое поле деятельности. Деятельности кипучей, ебучей и мёртвой, как ебло Павленского. И в ней столько снобизма, горения, неприменённой энергии, маеты, и просто безделья, что да, жутко.
Tags: думающая Россия
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • (no subject)

    У моего друга вчера вечером в Пекине выпал телефон, предположительно в одном из такси в ходе длинного и сложного вечера со множественными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments