Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Hans Weingartner

Отличный режиссёр, Hans Weingartner. Фильм "Воспитатели" психологически точный и очень домашний, камера как надо поставлена.

Так люди живут в Prenzlauerberg-е, одновременно высокими идеями и самым наивным сексом. В Kreuzberg-е, например, народ брутальнее в своей левизне, памяти RAF, видимо, а эти очень пушистые, но естественные. Но не приторные в пусиковости, как хипст-обитатели-идейные-потребители Neukölln-а (тоже молодой район Берлина). А ездят они грабить виллы в Западный Берлин. Замечательная типо-графия! Такие рожи, что этих молодых людей из Пренцлауэрберга, что из Шарлоттенбурга и Целендорфа! И становятся лицами по ходу фильма. История о левых идеалах и о том, как они разбиваются о любовную лодку.

И второй фильм я посмотрел, классный тоже, "Белый шум" - очень точно о шизофрении. И о том, как инфантильно немецкое общество, как только речь о чём-то непонятном.

А первый фильм диалогами, горением, говением юношей и девушки - это ну совсем как советские фильмы шестидесятых! Когда все за столом сидят, или в классе, и спорят о том, что такое хорошо и что такое плохо! В немецких фильмах это вообще обязательное меcто и по сих пор, и особенно обсудить, каков путь Германии, что такое родина. Но в этом фильме очень естественно.



Кстати, сам Даниэль Брюль (глав. герой в этом фильме и во многих фильмах Вайнгартена) и родился и вырос и сейчас живёт Пренцлауэрберге, у него есть там небольшое кафе, дешёвое, как и все кафе у нас, и там его часто можно встретить, он там сидит и ест.

А, и ещё кстати, все фильмы есть на Рутрекере.

И ещё кстати для жителей Германии и прочей Европы: торрент-качалку не надо ставить на компьютер! Загремите за один мультик на сумму от 350 до 1700 евро. Так как торрент раздаёт всё же. Надо отсасывать фильм на сторонний сервер и получать файл уже с него.
Tags: prenzlauerberg, кино
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments