Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Hans Weingartner

Отличный режиссёр, Hans Weingartner. Фильм "Воспитатели" психологически точный и очень домашний, камера как надо поставлена.

Так люди живут в Prenzlauerberg-е, одновременно высокими идеями и самым наивным сексом. В Kreuzberg-е, например, народ брутальнее в своей левизне, памяти RAF, видимо, а эти очень пушистые, но естественные. Но не приторные в пусиковости, как хипст-обитатели-идейные-потребители Neukölln-а (тоже молодой район Берлина). А ездят они грабить виллы в Западный Берлин. Замечательная типо-графия! Такие рожи, что этих молодых людей из Пренцлауэрберга, что из Шарлоттенбурга и Целендорфа! И становятся лицами по ходу фильма. История о левых идеалах и о том, как они разбиваются о любовную лодку.

И второй фильм я посмотрел, классный тоже, "Белый шум" - очень точно о шизофрении. И о том, как инфантильно немецкое общество, как только речь о чём-то непонятном.

А первый фильм диалогами, горением, говением юношей и девушки - это ну совсем как советские фильмы шестидесятых! Когда все за столом сидят, или в классе, и спорят о том, что такое хорошо и что такое плохо! В немецких фильмах это вообще обязательное меcто и по сих пор, и особенно обсудить, каков путь Германии, что такое родина. Но в этом фильме очень естественно.



Кстати, сам Даниэль Брюль (глав. герой в этом фильме и во многих фильмах Вайнгартена) и родился и вырос и сейчас живёт Пренцлауэрберге, у него есть там небольшое кафе, дешёвое, как и все кафе у нас, и там его часто можно встретить, он там сидит и ест.

А, и ещё кстати, все фильмы есть на Рутрекере.

И ещё кстати для жителей Германии и прочей Европы: торрент-качалку не надо ставить на компьютер! Загремите за один мультик на сумму от 350 до 1700 евро. Так как торрент раздаёт всё же. Надо отсасывать фильм на сторонний сервер и получать файл уже с него.

?

Log in

No account? Create an account