Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Старость террориста

Весь вечер у меня состояние восторга от встречи с настоящей литературой и одновременно синего экрана в голове: побывал на творческом вечере бывшего алжирского террориста, теперь он готовит книгу воспоминаний, в 1956 году ему было девятнадцать лет, весь вечер в баре Laidak он рассказывал, как они боролись за независимость Алжира, как они с девчатами бары взрывали с французами, трах, и двадцать трупов, допились молочных коктейлей и алжирской кровушки колонизаторы хреновы, убивали повстанцев-сепаратистов тысячами до 1956-го года, и эх, как классно мы им в ответ бомбы подкладывали в Алжире и в Париже, трах-тарарах и вся площадь в огне, кишки по дороге из машин, и как его отстоял потом адвокат, тогда ещё только начинавший, защищавший и Пол Пота позже, так он его из-под французского военного трибунала Алжира уже вытащил Газеты, слайды, видео... я совершенно как во сне провёл время, это нереальная пропаганда терроризма под видом мемуаров, но как живо, как весело! И как здорово, что он тоже теперь живёт в Neukölln-e, вернее, давно уже.
Tags: Nord-Neukölln, настоящая литература
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Книжки, фильмы

    Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments