Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Импорт-экспорт, 2007

Фильм Ульриха Зайдля об украинке, поехавшей в Германию на заработки, роскошен ("Импорт-экспорт", 2007 года). Особенно я проникся сценой палаты хосписа для стариков, для старух, их глупое маразматическое состояние, смех, абсолютно глупые рожи, глупейшие радости, мрачно тупой смех. Кстати, в его фильмах заняы всегда только пара актёров, остальных он, места и людей, присматривает по жизни. Неужели Толстой не мог этого написать? Зачем было вдувать старику столько смысла? Почему это должен был сделать не он, а австриец Зайдль, показать немощную охрененную ненадуманную правду?
Tags: Германия, кино, нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вещание здесь закончено

    Давно сюда не пишу регулярно. Регулярно пишу в фейсбук. Там интереснее: больше реакций, комментариев, текст существует лучше как текст, как общение.…

  • Благостность тревоги в психотерапии

    Психотерапия повергает людей в тревогу по многим причинам, от тревожности за то, что пошатнулась идентичность пациента и происходит перенятие…

  • Русский с телефоном в магазине

    Продолжу галерею берлинских типов. Свежее, только что из хозяйственного магазина: соотечественник с телефоном. Русские люди очень трогательно, наивно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment