Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Импорт-экспорт, 2007

Фильм Ульриха Зайдля об украинке, поехавшей в Германию на заработки, роскошен ("Импорт-экспорт", 2007 года). Особенно я проникся сценой палаты хосписа для стариков, для старух, их глупое маразматическое состояние, смех, абсолютно глупые рожи, глупейшие радости, мрачно тупой смех. Кстати, в его фильмах заняы всегда только пара актёров, остальных он, места и людей, присматривает по жизни. Неужели Толстой не мог этого написать? Зачем было вдувать старику столько смысла? Почему это должен был сделать не он, а австриец Зайдль, показать немощную охрененную ненадуманную правду?
Tags: Германия, кино, нравы
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment