Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Завышенные цены на гуманитарные продукты

Заметно, что цена человеческой жизни стала завышена, цена жизни и смерти, боли, болезней. Это уловка капитализма. Первое: теперь обычная нормальная аргументация в виде трупов ни в какие ворота якобы не лезет, то есть, пролитая кровь - парадоксально - ничего не значит. Второе: если переоценить человеческую жизнь, человека можно доить за спасение полутрупа уже, как это делают с родственниками больных некоторые клиники, годами держащие тело в коме, не давая ему умереть, а сколько лекарств можно продать! А уж как можно доить за достижения демократии, приправленные уровнем жизни и благолепием размножающейся под присмотром кредита нации! Третье: отнимая у людей действенный механизм риторики - смерть - мы заставляем людей соревноваться в сообразительности, хитрости, оружейном искусстве непосредственно в политике, и опросредованно во лжи.

Надо и трагедии, драматургию Шекспира прежде всего, а также вообще героические повествования запретить: там одна валюта - трупы. Это ужасно. Это неприлично. Это намекает на разрушение очередной абсолютизованной (фантазмированной, то есть) ценности - человеческой жизни.
Tags: Европа, инфантилизм, лицемерие, мифологии, смерть
Subscribe

  • Жидкая борода

    Старость - это отрешение от страстей, так, по кр. мере, мифологизируется старость, таково, например, послание старца Мамонова. Ясно, почему молодые…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment