Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Завышенные цены на гуманитарные продукты

Заметно, что цена человеческой жизни стала завышена, цена жизни и смерти, боли, болезней. Это уловка капитализма. Первое: теперь обычная нормальная аргументация в виде трупов ни в какие ворота якобы не лезет, то есть, пролитая кровь - парадоксально - ничего не значит. Второе: если переоценить человеческую жизнь, человека можно доить за спасение полутрупа уже, как это делают с родственниками больных некоторые клиники, годами держащие тело в коме, не давая ему умереть, а сколько лекарств можно продать! А уж как можно доить за достижения демократии, приправленные уровнем жизни и благолепием размножающейся под присмотром кредита нации! Третье: отнимая у людей действенный механизм риторики - смерть - мы заставляем людей соревноваться в сообразительности, хитрости, оружейном искусстве непосредственно в политике, и опросредованно во лжи.

Надо и трагедии, драматургию Шекспира прежде всего, а также вообще героические повествования запретить: там одна валюта - трупы. Это ужасно. Это неприлично. Это намекает на разрушение очередной абсолютизованной (фантазмированной, то есть) ценности - человеческой жизни.

  • 1

Завышенные цены на гуманитарные продукты

livejournal 14 ноября, 2015
Пользователь fossa_s сослался на вашу запись в своей записи «Завышенные цены на гуманитарные продукты» в контексте: [...] когда есть надличностные ценности. Оригинал взят у в Завышенные цены на гуманитарные продукты [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account