Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Проститутки

О, типично как русские левые насчёт проституции и насчёт секса (вообще-то, именно что секса) лютуют. Спекулируют на предвзятом отношении к сексу. Как-то лейблов маловато, клише мало понавтыкано, какое-то отчуждение и прочая ветошь наволочена. Вот зачем это всё? Прошлогодняя слякоть. Помогает ли это очистить людям мозги насчёт секса или секса за деньги? Нет не помогает. Это помогает только продвигать эти вот там вот ниже перечисленные давно вышедшие в тираж и далёкие уже от современных производственных и моральных отношений лейблы.

"По итогам участия в проекте Тереза/ Tereza написал для Syg.ma что-то вроде отчета. Парадокс, с которым я столкнулся в результате встреч с секс-работниками, феминистками и художниками, остается пока неразрешимым. Чем могла бы стать секс-работа как экстремальный вид отчужденного труда в перспективе его эмансипации? Легитимацией свободной сексуальности, возрождением первобытного промискуитета, чем-то вроде левого либертинажа в духе секс-коммун 1920-х гг. или Вудстока? Нужно ли говорить о преодолении проституции как таковой, как унизительной для человека роли товара на рынке секс-услуг? Короче, должен ли секс-работник(-ца) в перспективе преодоления отчуждения стать чем-то вроде секс-творца, пролетария сексуального труда или, напротив, быть ликвидирован как класс?"

Возможно, что автора я не понял, но вот я знаю, что масса людей далеки от этой достоевщины и лирики "Ямы" Куприна, есть другой мир секса и секса за деньги, не стигматизированный. А вот Игорь Чубаров такой мир видит, к которому приложимы эти ужасы по давно сданным в утиль понятиям.

Дискутируем с автором здесь.
Tags: левые, мировая революция, русская идея, сексуальность, стигматизации, философия
Subscribe

Posts from This Journal “русская идея” Tag

  • И снова о природности, данности и о конвенциональности

    Речь идёт о социальной одобряемости. По мнению Кураева, и церкви в целом, она влиятельнее, чем бесами, природой данная сексуальность. С этой точки…

  • Спасли Ленинград

    Фильм "Спасти Ленинград" интересен, во-первых, тем, что как же так получилось, что к блокаде Ленинграда на Ладоге осталось всего несколько гнилых…

  • Завод (2019)

    Фильм "Завод" красота: все работают на благо России - бандюки, рабочие, администрация завода, полиция. Только есть недопонимания частные, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment