Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Mood:

Жители Туниса обычно едят некую смесь, которая называется ал-ха-шиш и очень дорога

Немного о том, что такое исламский мир. А то сейчас модно стало говорить - европа добилась такого процветания и уважения людей друг к другу, а исламский мир это там где закидывают камнями. Это не так. Просто сегодня Восток по разным причинам стал радикальным, как раньше становилась не раз радикальной Европа. И еще может быть станет, почему нет? Человек способен и ради банки колы устроить погром или просто от скуки, любая религия просто предлог. Как мне говорил один снаркоманившийся друг - на вопрос "зачем?" - "скучно" - отвечал он и я не возражал ему, поздно было возражать. Люди довольно дикие, больные, нестабильные существа.

Любимый мной путешественник из Гренады - уничтоженной кстати испанскими фанатиками европейцами, ал-Хассан бин Мухаммед ал-Ваззан, после крещения, ставший Львом, прозванным Африканским, написал "описание Африки" - Магриба в основном, где было столько многообразия, сколько нет в современной Европе, да и порока было хоть отбавляй! Каббалисты, волшебники, гадатели по телу, аскеты, гомосексуальные оргии, игры сахакат (лесбиянок) в Каире! Что угодно на любой вкус. Вообщем обычная жизнь.

"третья группа состоит из женщин, которые заставляют простых людей верить, что поддерживают дружбу с разными демонами. .. когда среди женщин, которые приходят к ним, желая что-либо узнать, оказывается красивая, они увлекаются ею, как молодой человек увлекается девушкой, и под видом демона требуют от нее в уплату любовного сочетания. Женщина, считая, что она должна угодить духу чаще всего соглашается. Многие женщины, которым нравится эта игра, желают вступить в эту компанию. Поэтому они делают вид, что больны и посылают за прорицательницей. Часто посланником служит глупый муж. Они тотчас же открывают прорицательницам свое желание, и те говорят мужу, что в тело его жены вошел один из демонов и что мужу, если он заботиться о здоровье жены, следует разрешить ей войти в число прорицительниц и свободно заниматься с ними. Буйвол-муж верит этому и, соглашаясь, в довершении глупости устраивают роскошный пир всей компании".

Можно подумать Фес был Берлином той эпохи -

"В Фесе много поэтов, которые произносят стихи на родном языке на разные темы, но главным образом о любви. Некоторые описывают любовь, которую они испытывают к женщинам, другие — любовь к мальчикам и часто без всякого стыда или уважения вставляют в ситхи имя мальчика, которого любят. Каждый год в праздник рождения Мухаммеда эти поэты сочиняют песни в его хвалу. Рано утром они собираются на площади главы консулов. Они поднимаются на то местог где он обычно сидит, и каждый по порядку, один за другим, в присутствии многочисленных слушателей с чувством читает свою песню. Тоту чью песню сочтут лучшей и наиболее красиво прочитанной, провозглашается на этот год принцем поэтов."

"Часто они устраивают пиры, распевая любовные песни и подолгу танцуя. При этом иногда кто-нибудь из них рвет на себе одежду под влиянием стихов, которые они поют, или фантазии, которая может появится у таких не сдерживающих себя людей. Они говорят, что их подогревает тогда пламя божественной любви. Я же думаю, что их подогревает чрезмерное обилие пищи, потому что каждый из них поглощает столько еды, сколько бы было излишним для троих, или же, что мне кажется более вероятным, все эти многочисленные крики, сопровождаемые плачем, они издают из-за любви, которую питают к безбородым юношам".

"Нередко случается, что какой-нибудь человек благородного происхождения приглашает на свою свадьбу одного из этих учителей секты вместе с его учениками. Придя на пир, они читают проповеди и поют божественные песни. Когда же трапеза заканчивается, наиболее старые начинают рвать на себе одежду. Если же во время танцев кто-нибудь из пожилых падает, его сразу же поднимает и ставит на ноги молодой ученик, который часто при этом его похотливо целует. По этой причине родилась поговорка, которая в Фесе у всех на устах - "Это пир отшельников". Она имеет тот смысл, что каждый из этих юношей становится после пира невестой своего учителя, так как последователи секты не могут жить с женщинами и называются "отшельниками".

Ниже о Тунисе - кстати ведь таким он и оставался до середины 20 века. Туда таскались всякие старые извращенцы вроде создателя нашей экономики - Кейнса, Жана Жене и т.д.
"Наконец, из-за большой бедности народа там встречается много не только женщин, которые за небольшую цену продают другим свое целомудрие,но и мальчиков, которые предлагают себя мужчинам, и они поистине еще более непристойныг еще более наглы и еще более гнусны, чем публичные женщины."

"Жители Туниса обычно едят некую смесь, которая называется ал-ха-
шиш и очень дорога. Когда человек съедает ее одну унцию, он становится веселым, смеется и аппетит у него становится как у трех человек. Он становится хуже пьяного. Это же снадобье чрезвычайно возбуждает похотливость."

Об Аземмуре
"Два года спустя король послал новую армаду из 200 судов. Увидев их, население города потеряло всю свою отвагу и бросилось бежать, так что в открытых воротах в давке погибло более 80 человек. Один бедный вождь, пришедший на помощь городу, не зная, каким образом лучше бежать, спустился вниз со стены по веревке. Люди бегали по городу туда и сюда, кто босой и пешком, кто верхом, и жалко было видеть мальчиков, стариков, женщин, девушек, босых и растрепанных, бежавших и не знавших, где спрятаться. Прежде чем христиане начали битву, евреи, которые незадолго до этого договорились с королем Португалии передать ему город с условием, что им не будет причинено обид, с общего согласия открыли португальцам ворота. Таким образом, христиане овладели Аземмуром. Население же отправилось жить частично в Сале, частично в Фес. Но прежде оно было очень наказано за свой ужасный порок, ибо почти все жители города были погружены в содомский грех, так что редкий мальчик ускользал от их рук."

https://www.facebook.com/SASHAKORBIN/posts/444379982426267

Tags: Европа
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments