Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

У врача

Сидеть в очереди к ветврачу интересно, стал очевидцем коллективного собачьего психоза. Одна хитрая собака, услышав из стоматологического кабинета вой с протяжным тявканьем (что-то вроде "Ааааа, сукииии-ооо, что же вы делаитииии, аааа-оооо-ууууааа!"), написала под себя, и хозяин пошёл просить тряпку, чтобы вытереть. А она в это время подловила момент, когда кто-то входил с улицы, и рванула туда в открытую дверь. Но собака очень старая и порядочная, села снаружи виноватым видом. Я бы тикал прямо до дома, конечно, будь я на её месте. Хозяин на руках внёс её обратно. И вот тогда у всех и началось. Что это описывать. Жозефина моя даже прекратила есть мороженое от интереса к массовому психозу в комнате ожидания и высунулась из коробки, рассмотрела всех. Кто не выдержал. Выдержал только попугай. Его хозяйка сонно изучала плакат, рисованный от руки, где было показано, как зверски ловят и бандитски транспортируют попугаев в Европу, а он что-то постоянно нервно вытаскивал из-под своих перьев и плевал этим в сторону от клетки.

***

Операция прошла успешно. Наверное, Жозефина будет крысой-долгожительницей. В комнате, где она отлёживалась под красной лампой, чтобы согревать и стимулировать кровообращение, и куда меня к ней усадили, на отдельном столе стояло много дорогих коньяков с прикреплёнными к бутылкам открытками и фотографиями благодарных пациентов. На прощание мне предложили посмотреть вырезанную у Жозефины опухоль, но я отказался, и мы пошли домой. Передо мной шла бабушка, несла на спине своего старого пса, дворнягу. По-моему, пёс больше бабушки. Мы ещё раз с ней поздоровались и сразу же попрощались.
Метки:

  • 1
tunna 19 ноября, 2015
Собаки могли подумать, что их будут усыплять:-(
Никогда не забуду, как на меня смотрела Литочка, но убежать она не могла, увы:-(
Отравили мышьяком, собака брата, его предупреждали. Конечно, пропустил мимо ушей и не предупредил. А можно было сделать переливание, если сразу принять меры.
Коньяк - это святое. Зато брат вырезал из дерева статую Литочки. Ху-дож-ни-ки)
Красиво, ничего не могу сказать))

Мне понравилось в ветлечебнице что обязательно надо имя пациента говорить. Обязательно надо придумать сразу. Отношение к животным, конечно, такое, что расплакаться можно, хотя звери, в общем-то, и так живучие, по опыту.

berlinguide 19 ноября, 2015
Да, у нас в квитанции написано: пациент Жозефина, улица Аэровокзальная, дом, телефон, мэйл:)

tunna 19 ноября, 2015
Чего только у крыс теперь нет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account