Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Визит в турецкий высококлассный ресторан

- это как визит в СССР. Мужики курят у входа маленькими группами, если курят женщины - то в сторонке. В зале есть танцпол, специально есть выделенный танцпол в середине зала, немного вынесен вперёд, и там танцуют пары, двуполые. До еды приносят чай и газеты, а музыку принято громко заказывать. Еды на тарелках много, и она вся орнаментами, и обязательно какой-нибудь мёртвой голове вставят пучок травы в рот. Кухня понравилась очень, атмосфера не понравилась совсем никак. Совсем не понимаю двуполых отношений, кроме дружеских, а тогда непонятна вся эта лирика, кто кому дверь откроет и почему женщины сидят за отдельным столом, и почему люди так деланно танцуют, если пара двуполая. Танцуют только парни и целуются - это естественно, насколько я помню по другим кафе. Женщины обычно стоят по стенкам или сидят говорят. А в турецком ресторане необычно: танцуют именно женщины, с женщинами, и это как-то стесняет, тем, что их будто вытолкнули ублажать взоры их мужчин, и ты тоже вовлечён в это зрелище, его не ценя, не желая.
Tags: гендер, кафе
Subscribe

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Солидарность трудящихся? Нет, не слышал

    Я всегда слышу в слове Solidarität совсем не то, что вкладывают в него левые (и слово уже стало левым), а слышу преумноженную солидность, слышу…

  • Печаль свободных художников Берлина

    Население Берлина ломанулось на биржу труда с началом пандемии и локдаунов, а жизнь с биржей труда полна опасностей, как то попасть на чёрную работу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments