Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

С гостями нашего города (кстати группа мигрантов, Украина, Грузия, Россия) пришлось просидеть на стуле в книжном магазине один час. Заметил, с большим удивлением, что люди покупают беллетристику, причём, не просто беллетристику, а литературу о литературе, то есть, литературные путеводители, книги обзоров, даже монографии. Больше покупают это, чем путеводители по городу (стул в одном огромном модном книжном магазине находится между отделами путеводителей по Берлину и отделом современной литкритики). Нет, я не упал со стула от удивления, но подошёл рассмотреть, что покупают-то люди. Да, оказалось, что все эти духоведческие путеводители по современной литературе покупают. А в отделе современной прозы так и вовсе столпотворение. Да, писать надо. Народ-то прикормлен. Спасибо предкам. Я купил себе только бутылку миндального ликёра тридцатиградусного французского с факсимильными выдержками из Пруста и маленьким пирожным в прозрачной коробочке, отделом на выходе.
Tags: настоящее искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше думали, что в основе сообщества лежит недостаточность, дополнение, достраивание каждого. А теперь считается, что никакой недостаточности нет,…

  • (no subject)

    Дебильнейшая месяц уже длящаяся дискуссия о Спутнике-Фау в немецкой прессе о том, что эта вакцина подрывает западные устои, утомительна, но что…

  • Teddy bear (2012)

    Честный, воспитанный мужик, живущий в свои сорок с мамой, занимающийся гипертрофией своей маскулинности (бодибилдер, раздувает мускулы ну до смешного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments