Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Убежал с начавшейся конференции по философии. Вот семинар по порнографии мне нравится, потому что он искусство речи, постоянные поминки по здоровому психоанализу. Он разросся в живую дискуссию за пять лет. А философия не нравится давно. Они там имитируют, что это наука. А это искусство речи, мышления. Они там всегда начинают речь с какого-то старого, желательно позатёртее, пореномированнее, и якобы недореанимированного текста, и типа новооткрытого, неизвестненького. Так проще делать вид научности. Защищаться от того, что ты сам говоришь: а говоришь ты сам живые волнительные вещи. Литература, то есть. Говоришь о болящих темах, социальных силах. Какая в жопу это наука-то. Сегодня стало просто смешно. Вытащить какой-то текст Витгенштейна и пытаться вдуть в него проблемы коммуникации между союзниками в Сирии. Что за нелепые упражнения. Что у меня вообще за претензии к этому сборищу ссыкливых умалишённых лицемеров на зарплате за якобы науку. Прикрываются старыми текстиками. Господи, как я это вообще влип, в эту мудососию. Как трудно взрослеть. Надо было выучиться на врача или на математика, как я и хотел поначалу.
Метки:

  • 1
cor 25 ноября, 2015
у нас (в англоязыком мире) с этим лучше, по-моему. философия никак себя научной не мнит. она типа "методологии"/"теории познания"/"околопсихологии" тут сидит и не питюкает. вот с психологией - проблема у нас: слишком зарвалась и тупит.

cor 25 ноября, 2015
вобще, когда везде как бы главенство эмпирических методов - с гуманитарными исследованиями какая-то беда: они не знают, куда себя привязать и мечутся между молотом того и наковальней сего...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account