Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Битва в очереди за едой (классика жанра)

Очереди за едой в ангарах бывшего аэропорта Темпельхоф, где расположены жилища (ряды контейнеров в ангарах) трёх тысяч беженцев, привели к драке. Трое с тяжёлыми ранениями, двадцать человек задержано полицией, в урегулировании беспорядков было занято более трёхсот полицейских. Это не первая и не десятая битва в разных районах Берлина в рядах беженцев за еду или по нежеланию жить с одном ангаре с собратьями, заявившими себя как геи. Мне о Темпельхофе стало интересно вот что: это уже два года как огромный уникальный парк с дорожками для скейтборда и так далее по бывшим лётным полосам в центре города. Я сам собирал подписи против застройки его жильём для беженцев. Жилья не построили, никто не думал, что можно кого-то заселять в ангары. Так вот, что там будет в прогулочный сезон, с весны, какие битвы кого и с кем - предположить неприятно. И людей этих жаль: они ещё не поняли, куда приехали, и что жить им в этих ангарах годами, пережидать катаклизмы своих стран. А там чокнуться в этих ангарах можно от одной акустики, каждый чих слышен, и на этом жутком до горизонта пустом поле, если смотреть из ангаров. Нет, люди там не заперты, но и выходить в город-то незачем. Разве что в библиотеки, куда им выписали бесплатные бессрочные билеты. По ссылке тринадцать сегодняшних фотографий с места событий, очень характерные мощные фотки, всё же Темпельхоф он и есть Темпельхоф - это творение лучших времён Третьего Рейха, скучнейшего его архитектора и любимейшего друга фюрера, министра промышленности Альберта Шпеера.


Tags: tempelhof, мигранты
Subscribe

  • (no subject)

    Серо, мглисто, порывистый дождь, яркими пятнами белая пышная яблоня и ядовито зелёный каштан. Особенно когда проглядывает солнце. Тогда всё как…

  • Скованность движений у белого человека

    "Похоже, что существует определённая корреляция между проектированием пространства и проектированием времени. Человек, отягощённый собственным…

  • Искренность ахинеи

    Чем отличается ахинея Роберта Музиля от ахинеи Франца Кафки в романах? Музиль городил ахинею "Человека без свойств" по твёрдой таксе от издателя, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments