Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Пока сидел у зубного врача, прочитал большую статью в журнале "Штерн" (из того же издательства, что и почему-то любимый в России "Шпигель") о конфликте Турции и России. Две страницы отданы под описание того, что масса боевиков ИГИЛ-а происходят из Чечни и других районов России, что как бы намекает, кто ими управляет, а также о том, что там боевики продают нефть, и Россия на это закрывает глаза. Такой дури я ещё в жизни не читал, хотя ожидания к уровню продуктов старого антисоветского издательства Axel Springer у меня не завышенные: там не сказано, кто покупает эту нефть. И тоже, история о бизнесе на нефти на две страницы, и сказано, что покупают её только местные жители там, на территории ИГИЛ-а же, так как там ни электричества, ничего.
Tags: Европа, газеты
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • (no subject)

    Немцы хотя и любят русских, но любовь их с чудинкой, загадочная. Например, русские фамилии в немецком кино, в литературе - они кургузые, нереальные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments