Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Иногда получая деньги наличными и относя их в банкомат, я там пишу всякую ерунду при положении на счёт, вернее, ерунду пишу всегда, так потом интереснее читать в процессе оформления налоговой декларации. Часто я писал: продал почку, продал ухо, продал два килограмма говна, продал оружие в ИГИЛ, продал мать родную, продал родину, продал сто граммов кокаина. И ничего. Автоматы этого не читают, налоговому инспектору всё равно. А тут написал: продал два кило человечины в соседнее кафе, и надо же, оказывается, два года мои записки читала сотрудница банка, она мне перезвонила спросить сегодня, всё ли у меня с головой в порядке и попросила больше не писать такой фигни.
Метки:

  • 1
cor 3 декабря, 2015
Боже, как же они вобще обратили вдруг внимание на нарратив. Наверное, у тебя там поклонница-сталкерша.

berlinguide 3 декабря, 2015
Вообще же, я попросил её письменно обосновать её вкусовщину и претензии, с параграфом закона, обожаю дебилизм и кафку потому что, но она отказалась это для меня сделать. Жаль. Я так захотел теперь такое письмо. А они да, читают иногда, как видно. И она давно, так сказать, в курсе моих операций:)

gutes_omen 3 декабря, 2015
А когда она отказалась обосновывать, Вы согласились прекратить курощение?

berlinguide 3 декабря, 2015
Нет, конечно. Я что, зря, что ли, два года веду эти аморальные анналы и распечатываю их через автоматы на фирменных бланках банка. Сегодня вот написал, что насосал в туалете вокзала Zoo на шестьдесят четыре евро.

cor 4 декабря, 2015
Вопрос "все ли в порядке с головой?" имеет легальную основу. Эх немцы, в простоте слова не обронят.

berlinguide 4 декабря, 2015
Ещё бы! Тётя звонила припугнуть, именно что! Мол, поступил звоночек. Но я же не немец, чтобы припугнуться звоночком.

cor 4 декабря, 2015
но вобще-то да, у нас в этих автоматах это звучит как: "вы хотите вписать к вкладу какой-нибудь нарратив? - он появится потом на вашем банковском стейтменте" - т.е. мне всегда казалось, что это именно художественный нарратив, просто текст для пользователя, чтобы легко было разобраться со вкладами потом. но фразы "поставлял оружие террористам" или "убийство по заказу" - это может затронуть интересы банка, я думаю. т.к. банки теперь (якобы) отвечают перед законом, что деньги правильные. стоит посоветоваться с адвокатом на этот счет :) интересная загогулина получается: школа номинализма v реализма в применении закона - кто победит?

berlinguide 4 декабря, 2015
Я уж давно посветовался - с человеком, который оформляет мои налоги. Тут такой у всех есть, потому что самому без специально обученного к заполнению налогового отчёта лица - не разобраться. Он сказал, пиши что хочешь. Иногда я пишу что-то, чтобы запомнилось. Или чтобы что-то помогло этому налоговому инспектору разобраться. Номер счёта. Его интересует. Остальное лирика. Я пишу не только терроризм всякий, кстати. Я могу просто написать "жор сёр мор" или "сладок дым отчизны" и так далее.

cor 4 декабря, 2015
но что надо банку, в таком сл.? что они волнуются?

у нас тоже нужен налоговик. я хожу к ней, ага. хорошая тетушка, веселая. очень бы ржала, увидев твой стейтмент из банка :)

berlinguide 4 декабря, 2015
Похоже, тётке как-то ебут мозги по поводу клиентов с придурью. Я поискал по сети, оказывается, не я первый. Люди годами продают плутоний, сдают в сексрабство мать и так далее, но максимум, что за это может быть - закрытие счёта со стороны банка, и то, если есть веские основания по договору.

cor 4 декабря, 2015
ну да, все-таки берлин, демократичный город... не Шахерезада же управляет банком...

cor 4 декабря, 2015
я думаю, они будут пытаться продавливать именно версию невменяемости. т.к. это наиболее рабочая идея. мало ли невменяемых... и все успокоятся на этом. если хороший адвокат, возможно сможет выбить какой-нибудь нейтральный вердикт, на стороне номинализма, а не реализма интерпретации. но хороший аккуратный немецкий судья может попросить отнять у тебя возможность делать вклады через машинку- только через живую кассиршу в окошке :)

berlinguide 4 декабря, 2015
Не, никакого суда не ожидается, ты что:) Немцы очень практичны. И в больницах в случае смперти выходят и громко говорят "пациент помер, кто тут родственники, вот бумаги принесла страховка, не расллабляемся девочки заполним заполним".

А живой кассирше мне будет доставлять удовольствие говорить, что я, допустим, проиграл свою жопу в карты, но отыграл с прибытком, так и запишите.

cor 4 декабря, 2015
мне так нравится: сухо, без эмпатии "пациент помер, заполняем страховку - распишитесь" психоаналитичненько. но здесь так не прокатит. здесь все свои: надо изображать душевное участие, как будто твой родич помер (а тут все и так родичи).

milana_spring 4 декабря, 2015
смеялась в голос :)))
жаль, я не кладу наличку на счет, а то тоже бы чего-нибудь написала. "за гостайну 1", "за гостайну 2"...

berlinguide 4 декабря, 2015
сдавайте валюту!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account