Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Праздник к нам приходит

Интернет-магазины раздражают капитально: почта не работает, всё теряется, вместо писем и редких посылок бросают бумажки о том, что Вас не было дома, а мы старались, и потом посылку не найти. В отделениях очереди после трёх дня по шестьдесят человек, большинство в очередях тупые ссыкалки с коробками от Zalando, Амазона и ебэя, шлют то, что примеряли, обратно. Он страшно тупые. Одна выходила со мной из метро, неся аж три коробки, в каком-то спецкоробе за спиной, тоже с эмблемой Амазона, специально придуманный для этих дур короб-заплечная-сума. Обогнала меня ещё, пока я задумался, открыв ей же входную на почте дверь, придурок, и встала в очередь передо мной. А в метро она как зашла... Зашла в вагон и встала у дверей, уткнувшись в смартфон. Я видел, что она русский не понимает, и дал себе волю сказать ей "господи, сука, дура, почему ты такая тупая и эгоистичная до автоматизма", сказал протяжно, мягко, громко и заунывно вежливо, как будто прося пройти в салон. Рядом кто-то заржал, так, что я вспомнил, что русский, да, до сих пор учат в школах Берлина. А как она выходила! Она на выходе из вагона получила SMS, и так и встала, сама уже на платформе, а короб в вагоне. Ну двери захлопнулись, её потащило. Кто-то рванул стоп-кран. Праздник к нам приходит. И так весь декабрь.
Tags: быт, хипстерня
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments