Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Светлана Александровна атакует

Понятно, что Светланой Александровной можно троллить беспрестанно, вытаскивая из библиотек наисвежайшие куски её сочинений.

Меня занимает не она, а то, какая ветошь вытащена на поверхность и стала употребима. Меня уже и то занимает, что я видимо, ощутимо старею, раз то, что было в моём детстве уже тошниловкой, возвращается снова и даже набирает обороты вокруг мира. Вот эта вот плаксивая страдательная риторика, одновременно сухая и помпезная, лицемерная и наивная одновременно.

Двадцатое сентября 1979-го года, интервью с белорусским поэтом, драматургом о скуке, о вине (моральной, а не в розлив которое), мне понравился вопрос во второй слева колонке, снизу, мягкое подталкивание к чувству вины, мягкое "не правда ли, мы виноваты?" А позавчера мир услышал о том, что страдание - основной наш капитал, в нобелевской речи. А я считаю, этого мало. Вина, страдание... нельзя ли найти ещё чего-то круче? Скажем, подлость наш капитал. Или наши поллюции наш капитал. Или ночные кошмары. Или котики. Или просто предгрозовая духота. Или перхоть. Вот, да, перхоть наш капитал. И виновата в этом не только воспитательница, не правда ли? Виноваты в этом и мамы детишек. И далее по тексту.

Tags: СССР, риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments