Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

В колыбель недочеловечества на праздники

Рождество и Новый Год решил я провести там, где будет дико и зимне, доисторически, где всегда так же, как и когда не было ни Рождества, ни Нового года, ни Человека Разумного. До мест моего детства - до п-ва Таймыра, где около города полчаса на лыжах была рядом речка Подкаменная Тунгуска и плато Путоран и вокруг города тундра и камни - далеко.

Но здесь есть Альпы и деревня Неандертал и там рядом другие неприглядные истинные колыбели недочеловечества, чьи названия и образы давно меня притягивают, во многом тем, что там всякие неандертальцы жили, но теперь это места, в которых их не увидеть.



Тем не менее, это места, которые ни с какими другими не спутаешь. Именно там и жили неандертальцы, и это там видно сразу, и сейчас.



Гомо сапиненсы, которые там живут, впрочем, такие же: не ставят ни ёлок, ни черта они там, кроме браги, не ставят. А говорят по-немецки. Это уже меня очень привлекает. Что за немец это, не ставящий ёлки? Это говно, а не немец, как ему не стыдно использовать немецкий язык, попугайничать, это воры, это галлюцинации, а не люди.

Это здорово, что в центре Европы есть такие оазисы доисторического времени. Хочется снега, но не пушистого и яркого рождественского городского, как сахарная приторная вата, отражающая ёлочные разноцветные огни, а хочется сильного снега, серого, бурана, дикого чтобы холода хочется, и чтобы никакой электрификации на сто и больше километров вокруг, никаких уютных домиков с ёлками не было, никаких глинтвейнов, никаких здоровых лиц туристов на лыжах, преодолевающих горы или спуски в ярких костюмах.


И неандертальнцев тоже чтобы никаких, слава богу, что вымерли. Это не мизантропия вовсе, мне всего лишь давно хотелось посетить Неандертал и прочие деревени с названиями из учебника истории вот тех периодов, которые помнятся по дебильным рожам реконструкции и по черепам, а не по великим деяниям и прочей ёлочной мишуре. Такая у меня начнётся через несколько дней антирождественская сказка.

Tags: поездки, праздники
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments