Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Аптека атакует

Аптека, в которой я отовариваюсь самыми сильнодействующими веществами регулярно, каждый год присылает открытки... такие, что я пару дней не решаюсь открыть конверт или же открываю его, стараясь уже третий год не смотреть на открытку, а доставая оттуда только очень симпатичный, отличной бумаги ежедневник и капсулы дорогих маслянистых чернил (они знают, что я пишу пером). А открытки они шлют... да, очень как-то контекстуально, но одностороннее, как по-моему, подойдя к делу поздравления. Открытки всегда в бордовых или густо-чёрно-синих тонах, строгие шрифты, так, что открытки их очень подошли бы к моему погребению, а тексты в них так и ещё больше подходят к погребению, всегда на строгую любимую немецкую тему того, что жизнь юдоль скорбей.

Сегодня решился прочитать, что в этом году написано. А написана цитата из Грильпарцера - "Проходят годы, смерть уносит всё, но ничто не может затмить те немногие моменты красоты, что остаются в нашей памяти". Совсем уже, по-моему, охуели сотрудники этой аптеки. Написано, кстати, от руки. В прошлом году написали о том, что труд помогает выработать знание, а знание помогает сделать труд величественнее, эх, я забыл, кого из великих год назад процитировали, тоже кого-то из немецких романтиков, как всегда, но чуть не сблевал с той открытки.
Tags: быт, немцы
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment