Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

FFM

Вид из окна здесь в этом году совсем смурной. Вечером не лучше: банковские небоскрёбы вытесняют ёлки, так как в этом году кто-то придумал, чтобы они мигали как гирлянды на ёлке. Впечатление катастрофическое, а не праздничное от этого. Сегодня вечером попробую это заснять, мы едем за город, на одну возвышенность, возвышенность во всех смыслах, откуда будет виден этот центр Франкфурта. С самолёта вечером и ночью он красив эстетикой "Kraftwerk"-а, смотрится как очень крутая материнская плата для компа с изумительными кристаллами искусственного разума и транзисторами капиталистической бездушности, сквозь которые огоньками и миганиями перекачиваются деньги. Из одного небоскрёба в другой.



Вечером мы идём, как и давно уже каждый год, к учителям моего друга, эдакий странный высокодуховный мальчишник. Херр Ф. и херр К. были первыми открытыми геями в школах во Франкфурте. Героическая история. Хуйня полная, конечно. А вот то, что с годами вокруг них образовался круг выпускников, а также постоянно приходят новые десятиклассники - это круто, и этого праздника осталось ещё на пару лет, так как через пару лет и херр К. выйдет на пенсию, и будет преподавать немецкую литературу и историю уже только на дому.



Там очень скучно. Хотя и очень трогательно. Хорошие люди. Я всегда хочу спросить две вещи, но, даже несмотря на суровое количество алкоголя, которое мы там употребляем, я не решаюсь спросить у учителей ни одной такой вещи. Первое: каково оно, тридцать лет вместе и когда закончился секс между ними. А если не закончился, есть ли секс между стариками. Второе: а если нет секса между стариками (ну как может стоять на старую морщинистую рожу и жопу?!), то используют ли они привилегии педагогической деятельности? Я бы полшколы переебал, а не просто приглашал бы старшеклассников на рождественский вечер у учителей. Да и что были бы у меня за рождественские вечера для выпускников и старшеклассников... ммммм... Всегда хочу учителям ответно похвастаться, рассказать, как меня перетрахала в Омске половина юрфака, пока я там философию преподавал. Но у учителей все эти животрепещущие темы не поднимаются. Всё больше история, литература. И вот весь этот бред типа Гёте и Шиллера унылми рядами глядит с полок как в дурацкой ТВ-студии на ток-шоу. И кухня суровая. Суп. Потом гуляш с макаронами. Потом праздничное колбасное франкфуртское тошнотворное блюдо, то есть, маленькие жирнющие колбаски, завёрнутые тоже в колбасу. Потом только винище, потом крепкие напитки и самодельные настойки. Завтра уедем уже далеко в Альпы.

Льёт такой дождь, что ни белок, ни птиц не видно, не слышно, а ведь белки были здесь всегда, одна отрада.
Tags: ffm
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments