Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Пицца была пересолена

У Ульриха Зайдля есть фильм "Подвал", как раз об австрийской тишине, о том, что у каждого жителя есть подвал. И там то рок-группа, то сатанинская секта, то коллекция картин, купленная на укрытые от налогов деньги, то комната для секс-игр, то интерьер подводной лодки. Наполовину документальный фильм. Есть ещё и его подражатель, немец, такое же но совсем документально, с судами потом от персонажей об осмеянии, снимает окрестности Берлина и маленькие-уютные-немецкие городки. Вот мне не тихо в этой деревне, я так и слышу эти подвалы отовсюду. Надо ещё дальше нам в горы или обратно в Берлин. Тишина здесь взрывает мозги обилием перенагруженного первертированным выражением и тяжёлого и самого по себе культурного мессиджа, и это вовсе не моя галлюцинация не фантазм, здесь галлюцинация врывается в реальность.

Например, вчера мы приехали поздно. Я по дороге из Франкфурта весь день думал, а не заехать ли в супермаркет, не закупиться ли едой на ужин, на воскресенье. Нет, расслабился, подумав, что там все такие милые люди, в Альпах, что не может быть, чтобы нам предложили жильё в десять вечера, но не найти еды. Так и было. Мы час искали на машине, кругами ездив по горам, открытое кафе. Ага... хрен. Еле нашли какую-то пиццерию, набитую пьяными молодыми лыжниками и лыжницами, собравшимися выпить в преддверии поёбки. Как же ебаться-то не познакомившись и не залив шары. Гетеросексуалы такие гетеросексуалы...

Там была неимоверно дорогая раза три разогретая пицца. Маленький столик. Пиццу я есть не стал, она была пересоленная и пересушенная. На столике куча сертификатов этого кафе. Сраного, прокуренного, с липкими столами. Новогодние игрушки. Несколько свечей. Куча мелких бутылочек вина и минералки. Бог знает как так случилось, но загорелась и скатерть и салфетки. Я был в ярости к этому моменту уже. Позвал официантов, никто не шёл. И смахнул всю эту заебавшую срань вместе с пиццей и салатом и сертификатами вкусности и биологичности в направлении окна. И ещё гардина полыхнула. И за ней невероятно быстро и стена из дерева. Додумался вылить на стену и на гардину всё вино и воду. Потушил.

Официант шёл уже с тряпкой вытирать воду и вино. Спросил, ВСЁ ЛИ В ПОРЯДКЕ. Я сказал, что премного благодарен, всё в порядке, но что пицца пересолена, есть невозможно, и она разогрета раза три уже, как так можно, совсем охуели свиньи блять за двенадцать евро такое приносить на стол. Он сказал, что это НЕ ПИЦЦА ПЕРЕСОЛЕНА, А В НЕЙ РЫБКИ МЕЛКИЕ, ВОТ ОНИ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПЕРЕСОЛЕННЫЕ. Я сказал ему, что у него мозги пересолены и пропиты. Мой друг был в ярости от моего хамства и от того, что я чуть не поджёг кафе. Мы почти поссорились. Я был уставший. Лучшё бы я голодный лёг спать. Ненавижу искать еду час. Никогда ещё, если искать еду больше пяти минут, я ничего хорошего не находил.

А вообще, здесь жить можно, если бы сразу приноровиться и не зайти в дурацкое кафе.



  • 1
(Удалённый комментарий)
berlinguide 27 декабря, 2015
Тошнит здесь от избыточной вежливости, учтивости. Но никто не скажет, не знают, кажется, даже, где можно поесть в десять вечера, катайся, ищи, тебе везде с вежливой улыбкой будут отказывать, хотя сами только посуду моют после последних отужинавших гостей.

fossa_s 27 декабря, 2015
Анчоусы соленые на самом деле.

berlinguide 27 декабря, 2015
Как-то, видимо, ощутимо, надо их, однако, совмещать с пиццей. Не вся еда должна быть закуской к пиву...

erki_k 27 декабря, 2015
Красавец 😚😚😚

berlinguide 27 декабря, 2015
Привет красавцу от красавца из альпийского ресторанного туалета!




erki_k 27 декабря, 2015
Ни разу не получал привет из ресторанного туалета :) Спасибо :)

berlinguide 27 декабря, 2015
Надо устроить такой флешмоб!

erki_k 27 декабря, 2015
Я бы поддержал, но плохо выхожу на фотографиях :)

sedoypavel 27 декабря, 2015
Это ужасно! Какой низкий уровень сервиса! Уж лучше было в продуктовом магазине хлеба с колбасой купить и пивом запить :)
Какой очаровательный молодой человек на фото!

berlinguide 27 декабря, 2015
Конечно. Пиво не пью, почти, а вот дома люблю готовить. Вообще же, нарвался на говно - предпочитаю молчать... я не о сервисе, я о том, что, бывает, уж как заедешь в жопито какое-нибудь, так уж, кхм, ешь и не жалуйся, что подали.

Спасибо. Буду фоткаться почаще:)

sedoypavel 27 декабря, 2015
Это было бы здорово. И не обязательно так много одежды на себя надевать :)

milana_spring 27 декабря, 2015
прикольный на фотке

proninamn 28 декабря, 2015
как мне нравится фото :-)

generated 28 декабря, 2015
Выглядишь оч. молодым, оч. отдохнувшим и оч. физически здоровым! :)
Так всегда?

berlinguide 28 декабря, 2015
Нет, к сожалению. Но алкоголь всегда действует на меня неплохо.

mae_stone 29 декабря, 2015
круто вы кафе подожгли. тоже хочу так делать, но у меня в прошивке блок на такие вещи. И выглядите офигенно. Вот объясните, как так выглядеть, на 10 лет моложе, беззаботным и клевым?

Вообще у меня раньше тоже иногда так получалось, а сейчас, с двумя детьми и проистекающими из этого заботами, я стала прямо тетка теткой. Иногда на себя в зеркало взглянешь и страшно прям жуть, ведь там тетка ааа! Как Наталья Романова писала, "те кому за тридцать просто биологическое сырье".
я сейчас в России, тут это особенно нервирует, тк люди страшно заморочены на внешности (как будто пьяным ментам не все равно кого давить, и если ты красавчик, то тебя минует чаша сия)

berlinguide 29 декабря, 2015
Я курю, пью, нет режима дня никакого, я не занимаюсь не только спортом, но даже минимальными физическими упражнениями. Если настроение хорошее - выгляжу хорошо. Если плохое, то как попало. С годами я стал всё больше человек настроения. Но тоньше. То есть, это следует понять тоньше:) чем в расхожем словоупотреблении. Наверное, так: у меня долго не было большей проблемы, как не впадать в отчаяние и уныние, то есть, борьба с самим плохим настроением была постоянным трудом. Так я стал человеком настроения:) У меня если и есть проблемы, то их нет. Да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account