Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Римское поселение

Сегодня я не пошёл ни на лыжные спуски, ни гулять по горам без лыж. Остался в поселении. С утра посетил еженедельную встречу с бургомистром, который рассказал, что будет устраиваться в предновогодние дни и как мы тут должны все зажечь. Собралось человек тридцать на слушание программы. Старики только и пришли, и я.



Но тридцать человек, как оказалось, это немало, потому после бокала белого вина и шампанского для всех бургомистр решил распространиться об истории поселения, и речь сразу зашла о римлянах. Здесь всё римское: минвода, бассейн, гора, река, площадь, архитектура (якобы), что-то ещё. Как много римского в маленьких городах Германии и Австрии, удивительно. Я и завтрак с утра ел римский. Только называется так, а так-то это огромная тарелка с колбасами и сырами. А во дворе у нас стоят у домика китайские пластмассовые пародии на римские амфоры и статуи героев. Будет завтра посветлее, сфотографирую их физиономии, каждая будет мне юзерпиком, уж так они брутально дебильны, как известные в последнее время в сети уродующие подновления всяких барельефов в Москве и в Петербурге.



Наконец-то нашёл я кафе, в котором на восемь евро огромный чайник и столько еды, что я упаковал это домой, этого хватит ещё на двоих на ужин и на завтра на завтрак.



Кстати, о количестве. В Берлине продают в Макдональдсе колу и чай постаканно, и в ресторанах тоже. А в зажиточных маленьких городках платишь один раз за стакан колы или за чай, и наливай сколько хочешь, так же и с хлебом и с сахаром и молоком. Или вот: мы покупали в Берлине на днях лыжную амуницию, в дорогом магазине, так вот, нам случайно посчитали штаны вместе с куртками. Да и правда что, продаётся давно уже не ткань, не рабочее время, а стиль и сам факт покупки-продажи.

Tags: поездки
Subscribe

  • Как я был Шахерезадой

    Когда в детстве я рассказывал сказки на ночь в пионерских лагерях и в трудовом детском лагере, то там сразу отличали настоящую литературу от…

  • Стрельба в школе в Казани?

    Стрельба в школе это святое. Я по школе с ножом ходил, а когда отобрали и пропесочили в милиции и на педсовете, то ходил с шилом. Один раз пришлось…

  • Разговоры о звёздах

    Сурово католичный городок, в котором все молчат о важном и волнующем как в кино Бергмана и говорят только о цветах и о птичках, проявил себя уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments