Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

Римское поселение

Сегодня я не пошёл ни на лыжные спуски, ни гулять по горам без лыж. Остался в поселении. С утра посетил еженедельную встречу с бургомистром, который рассказал, что будет устраиваться в предновогодние дни и как мы тут должны все зажечь. Собралось человек тридцать на слушание программы. Старики только и пришли, и я.



Но тридцать человек, как оказалось, это немало, потому после бокала белого вина и шампанского для всех бургомистр решил распространиться об истории поселения, и речь сразу зашла о римлянах. Здесь всё римское: минвода, бассейн, гора, река, площадь, архитектура (якобы), что-то ещё. Как много римского в маленьких городах Германии и Австрии, удивительно. Я и завтрак с утра ел римский. Только называется так, а так-то это огромная тарелка с колбасами и сырами. А во дворе у нас стоят у домика китайские пластмассовые пародии на римские амфоры и статуи героев. Будет завтра посветлее, сфотографирую их физиономии, каждая будет мне юзерпиком, уж так они брутально дебильны, как известные в последнее время в сети уродующие подновления всяких барельефов в Москве и в Петербурге.



Наконец-то нашёл я кафе, в котором на восемь евро огромный чайник и столько еды, что я упаковал это домой, этого хватит ещё на двоих на ужин и на завтра на завтрак.



Кстати, о количестве. В Берлине продают в Макдональдсе колу и чай постаканно, и в ресторанах тоже. А в зажиточных маленьких городках платишь один раз за стакан колы или за чай, и наливай сколько хочешь, так же и с хлебом и с сахаром и молоком. Или вот: мы покупали в Берлине на днях лыжную амуницию, в дорогом магазине, так вот, нам случайно посчитали штаны вместе с куртками. Да и правда что, продаётся давно уже не ткань, не рабочее время, а стиль и сам факт покупки-продажи.

Метки:

?

Log in

No account? Create an account