Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Смотрю фильм "Марсианин". То ли я отвык уже от говна, то ли он и правда так уныл. Механическая пьеса снова про выживание и про спасение мира, но эти темы жуются уже как раза на три прожёванная жвачка, без потуг хоть как-то оживить эти темы, устремления. Совсем уже стыда нет - жевать такие вечные, важные темы без потуг хоть как-то оживить это бесстрастное нажёвывание. Там ничего не трогает, ну вообще ничего, в этом фильме. Ну прожевали эти темы, не жуются больше, ну выкиньте их тогда уж, пожуйте другое. Нет же, что договорились жевать, то и будем.

  • 1
megasnake 29 декабря, 2015
Да ну лаан те, там прикольно просто, шо из говна картофан растет, остальное мимо.

berlinguide 29 декабря, 2015
Там весь фильм картофан этот, из мозгов растёт.

gutnikov_yira 29 декабря, 2015
Кто-то из кинорежиссёров сказал: "Люди хотят, чтобы их удивили, но удивили чем-то уже знакомым".
Мне кажется, это и есть сложнейший ребус, в котором застряла и пытается как-то ворочаться массовая культура. Людей надо удивлять, развлекать, потрясать, но так, чтобы люди при этом не выпадали из круга уже известного, понятного, обжитого. Вот и гоняется по кругу ограниченное число сюжетов: мифология, Золушка, спасение мира, чудо на Рождество.
А у вас есть какая-то тема, которую хотелось бы в качестве зрителя-читателя "пожевать", но вы мало чего на эту тему находите, а хотелось бы побольше?

berlinguide 29 декабря, 2015
Нет, мне давно ничего жевать определённого не хочется. Затянувшийся период человеконенавистничества. Что-то просто пожевать, жевать как жевание само по себе, как всё равно что жевать, жевать как переживать-пережевать биение, так сказать, вселенной, не обязательно в человеческих формах. Из человеческих форм, но уже как отход в нечеловеческое, я переживаю мышление, секс, даже визуальность. Три эти вещи мне как-то нравится жевать. А что в них по содержанию - не так уж и важно.

berlinguide 29 декабря, 2015
Сам жов - уже тема, само жевание. Если сосредоточиться на оттенках жёва, то тем сразу станет значительно больше, так как хочешь опознавать уже сам жов, а не темы (золушки или спасения мира).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account